Бывший губернатор Смоленской области Александр Прохоров

Бывший губернатор Смоленской области Александр Прохоров, возглавлявший регион в 1998-2002 годах, стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в нанесении ущерба саморегулируемой организации (СРО) «Объединение смоленских строителей», которую он возглавлял в 2010-х годах, сообщает «Российская газета» со ссылкой на региональный главк МВД.

В МВД установили, что в 2011 году Прохоров открыл депозитные вклады в одном из банков и разместил там средства организации под 7,5% годовых. А в следующем году он, не согласовав свои действия с правлением организации, заключил дополнительные соглашения к тем же договорам, но уже со сниженной процентной ставкой – с 7,5% до 1%.

Следователи полагают, что объем упущенной выгоды для организации превысил 2 млн. рублей. Бывший глава региона проходит по ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Сам Прохоров заявил, что узнал о следствии из СМИ.

Фото: «Российская газета»

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.