Экс-глава Марий Эл отрицает обвинения во взяточничестве

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, задержанный вчера по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей, отрицает все обвинения. Об этом сообщил агентству РИА Новости его адвокат Игорь Трунов.

Ночью Маркелова этапировали в Москву. По ожиданиям, уже сегодня ему будет предъявлено обвинение, а Басманным судом Москвы будет рассмотрена мера пресечения в отношении него.

Напомним, что Леонид Маркелов ушёл в отставку 6 апреля 2017 года, указ о досрочном прекращении его полномочий был подписан Владимиром Путиным. А уже неделю спустя, 13 апреля, Маркелов был задержан, а в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Следствие считает, что находясь на должности главы Республики, через доверенное лицо Наталию Кожанову Маркелов получил около 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша. За это бизнесмену были обещаны покровительство и содействие в получении господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кожановой и Кривашу вменяются ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (Дача взятки) соответственно.

Как пишут СМИ, Криваш на данный момент находится за границей и категорически отрицает все обвинения в свой адрес. 

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.