Олег Соловьёв - экс-заместитель главы администрации города Чебаркуль, что в Челябинской области обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас чиновник задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области. 

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области бывшему заместителю главы администрации Чебаркульского городского округа Олегу Соловьеву предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки", "Злоупотребление должностными полномочиями"», - уточнили в ведомстве,

В ведомстве также добавили, что следователь направил в суд ходатайство об избрании экс-чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Версия следствия гласит, что в 2016 году Соловьёв получил взятку в размере более 100 тысяч от местного предпринимателя. За это чиновник содействовал ему в получении муниципальных контрактов на благоустройство. Также в 2016 году административный штраф в размере 15 тысяч рублей за Соловьёва оплатил уже другой предприниматель, опять же, в обмен на содействие в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов. 

Уже к октябрю 2016 года горе-чиновник был уволен с государственный службы. Поводом стало предоставление им неполных сведений о доходах. 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых