Олег Соловьёв - экс-заместитель главы администрации города Чебаркуль, что в Челябинской области обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас чиновник задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области. 

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области бывшему заместителю главы администрации Чебаркульского городского округа Олегу Соловьеву предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки", "Злоупотребление должностными полномочиями"», - уточнили в ведомстве,

В ведомстве также добавили, что следователь направил в суд ходатайство об избрании экс-чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Версия следствия гласит, что в 2016 году Соловьёв получил взятку в размере более 100 тысяч от местного предпринимателя. За это чиновник содействовал ему в получении муниципальных контрактов на благоустройство. Также в 2016 году административный штраф в размере 15 тысяч рублей за Соловьёва оплатил уже другой предприниматель, опять же, в обмен на содействие в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов. 

Уже к октябрю 2016 года горе-чиновник был уволен с государственный службы. Поводом стало предоставление им неполных сведений о доходах. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.