Олег Соловьёв - экс-заместитель главы администрации города Чебаркуль, что в Челябинской области обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас чиновник задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области. 

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области бывшему заместителю главы администрации Чебаркульского городского округа Олегу Соловьеву предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки", "Злоупотребление должностными полномочиями"», - уточнили в ведомстве,

В ведомстве также добавили, что следователь направил в суд ходатайство об избрании экс-чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Версия следствия гласит, что в 2016 году Соловьёв получил взятку в размере более 100 тысяч от местного предпринимателя. За это чиновник содействовал ему в получении муниципальных контрактов на благоустройство. Также в 2016 году административный штраф в размере 15 тысяч рублей за Соловьёва оплатил уже другой предприниматель, опять же, в обмен на содействие в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов. 

Уже к октябрю 2016 года горе-чиновник был уволен с государственный службы. Поводом стало предоставление им неполных сведений о доходах. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.