Екатеринбурженка Юлия Пантелеева завоевала серебро на чемпионате мира по скалолазанию, проходящему в австрийском Инсбруке. Спортсменка выступала в олимпийской дисциплине многоборье.

19-летняя воспитанница екатеринбургской СДЮСШОР горных видов спорта уступила лишь спортсменке из США Клэр Бурфайд. На третьем месте также оказалась американка Марго Хайес. Ранее Пантелеева становилась серебряным призером первенства Европы-2016 в многоборье, а также взяла серебряную медаль на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию в дисциплине на трудность

Отметим, что по решению Международного олимпийского комитета скалолазание, как олимпийский вид спорта, дебютирует в Токио в 2020 году. В марте 2017 года решением федерации было определено, в какой дисциплине будут соревноваться спортсмены - многоборье. Этот вид скалолазания включает три дисциплины: боулдеринг, то есть прохождение серии коротких предельно сложных трасс, а также скорость и трудность.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.