Каменский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя к 9,5 годам колонии строго режима. У него было изъято почти 50 кг синтетических наркотиков.

«Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга Михаила Омелькова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере, без целей сбыта», «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Омельков в 2016 году вступил в сговор через Интернет с неизвестным для сбыта наркотиков в особо крупном размере на территории РФ. По договоренности неизвестный должен был купить, расфасовать и доставить в тайники наркотики, а осужденному необходимо было осуществлять их продажу через тайники в Екатеринбурге. За сбыт наркотиков мужчина должен был получить 1,5 тыс. долларов.

По указанию сообщника обвиняемый отправился на машине в Каменский район. В условленном месте из тайника екатеринбуржец достал 49,5 килограммов наркотиков. Однако продать их мужчина не успел, он был задержан полицией поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков