Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски»

Екатеринбургский театр оперы и балеты получил две главные театральные премии России, а постановка Вячеслава Самодурова «Ромео и Джульетта» признана лучшим балетным спектаклем России.

Главную театральную премию России вручали на сцене музыкального театра имена Станиславского и Немировича-Данченко. Награды были вручены за номинации «Опера» и «Балет». Увы, но «Кармен», поставленная на сцене Екатеринбурга Александром Титтелем, уступила «Розелинде» Большого театра.

Однако, «Ромео и Джульетта» получила свою «Золотую маску» как лучший спектакль, обойдя «Ундину», представленную Большим театром. А Игоря Булыцына наградили тринадцатой в истории театра «Золотой маской» за роль Меркуцио.

«Выступление в рамках Национального фестиваля – большое событие, которого мы всегда ждём с гордостью и волнением. Для нас очень важно чувствовать принадлежность к высшей театральной лиге, демонстрировать современные возможности театра, мастерство наших артистов и музыкантов. Золотые маски – это признание заслуг театра, подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении», - сказал директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Екатеринбургский театр оперы и балеты номинируется на «Золотую маску» уже 8 лет подряд. В прошлом году он получил специальную премию за хор в опере «Сатьяграха», а в 2015 ему достались награды за работу хореографа и дирижёра. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.