Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски»

Екатеринбургский театр оперы и балеты получил две главные театральные премии России, а постановка Вячеслава Самодурова «Ромео и Джульетта» признана лучшим балетным спектаклем России.

Главную театральную премию России вручали на сцене музыкального театра имена Станиславского и Немировича-Данченко. Награды были вручены за номинации «Опера» и «Балет». Увы, но «Кармен», поставленная на сцене Екатеринбурга Александром Титтелем, уступила «Розелинде» Большого театра.

Однако, «Ромео и Джульетта» получила свою «Золотую маску» как лучший спектакль, обойдя «Ундину», представленную Большим театром. А Игоря Булыцына наградили тринадцатой в истории театра «Золотой маской» за роль Меркуцио.

«Выступление в рамках Национального фестиваля – большое событие, которого мы всегда ждём с гордостью и волнением. Для нас очень важно чувствовать принадлежность к высшей театральной лиге, демонстрировать современные возможности театра, мастерство наших артистов и музыкантов. Золотые маски – это признание заслуг театра, подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении», - сказал директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Екатеринбургский театр оперы и балеты номинируется на «Золотую маску» уже 8 лет подряд. В прошлом году он получил специальную премию за хор в опере «Сатьяграха», а в 2015 ему достались награды за работу хореографа и дирижёра. 

«Борзый» директор завода в Нижнем Тагиле отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, который обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Такая мера пресечения была вынесена Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. В начале судебного заседания защитник Кокорина просил отложить принятие решение на несколько дней, но предложение было отклонено. Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

«Обвинение директору завода предъявлено по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, накануне следователи направляли ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.