Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски»

Екатеринбургский театр оперы и балеты получил две главные театральные премии России, а постановка Вячеслава Самодурова «Ромео и Джульетта» признана лучшим балетным спектаклем России.

Главную театральную премию России вручали на сцене музыкального театра имена Станиславского и Немировича-Данченко. Награды были вручены за номинации «Опера» и «Балет». Увы, но «Кармен», поставленная на сцене Екатеринбурга Александром Титтелем, уступила «Розелинде» Большого театра.

Однако, «Ромео и Джульетта» получила свою «Золотую маску» как лучший спектакль, обойдя «Ундину», представленную Большим театром. А Игоря Булыцына наградили тринадцатой в истории театра «Золотой маской» за роль Меркуцио.

«Выступление в рамках Национального фестиваля – большое событие, которого мы всегда ждём с гордостью и волнением. Для нас очень важно чувствовать принадлежность к высшей театральной лиге, демонстрировать современные возможности театра, мастерство наших артистов и музыкантов. Золотые маски – это признание заслуг театра, подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении», - сказал директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Екатеринбургский театр оперы и балеты номинируется на «Золотую маску» уже 8 лет подряд. В прошлом году он получил специальную премию за хор в опере «Сатьяграха», а в 2015 ему достались награды за работу хореографа и дирижёра. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.