Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски»

Екатеринбургский театр оперы и балеты получил две главные театральные премии России, а постановка Вячеслава Самодурова «Ромео и Джульетта» признана лучшим балетным спектаклем России.

Главную театральную премию России вручали на сцене музыкального театра имена Станиславского и Немировича-Данченко. Награды были вручены за номинации «Опера» и «Балет». Увы, но «Кармен», поставленная на сцене Екатеринбурга Александром Титтелем, уступила «Розелинде» Большого театра.

Однако, «Ромео и Джульетта» получила свою «Золотую маску» как лучший спектакль, обойдя «Ундину», представленную Большим театром. А Игоря Булыцына наградили тринадцатой в истории театра «Золотой маской» за роль Меркуцио.

«Выступление в рамках Национального фестиваля – большое событие, которого мы всегда ждём с гордостью и волнением. Для нас очень важно чувствовать принадлежность к высшей театральной лиге, демонстрировать современные возможности театра, мастерство наших артистов и музыкантов. Золотые маски – это признание заслуг театра, подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении», - сказал директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Екатеринбургский театр оперы и балеты номинируется на «Золотую маску» уже 8 лет подряд. В прошлом году он получил специальную премию за хор в опере «Сатьяграха», а в 2015 ему достались награды за работу хореографа и дирижёра. 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.