Дольщики жилого комплекса «Оптимист» в Первоуральске жалуются на темы строительства дома, передают «Страницы Первоуральска». Так, по их словам, «Стройка начиналась очень активно, но спустя какое-то время работы остановились. И сейчас перспектива совсем не оптимистичная».

Изначально, часть жилплощади ЖК «Оптимист», название которому самостоятельно выбрали будущие жильцы, стоила всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы заполучить наконец «свою» жилплощадь, многие брали ипотеку, в том числе и по социальной программе «Жильё для российской семьи», ей же пользовались и дети-инвалиды, а так же все, у кого нет своих квартир. Одним словом, ради квартир эконом-класса люди залезли в долги.

При этом, по рассказам дольщиков, сроки сдачи объекта менялись уже несколько раз. Сейчас, вроде как обещали сдать в конце этого года, однако работ на стройке люди по прежнему не наблюдают.

В свою очередь, посредствам одного из местных СМИ свою позицию озвучил застройщик. По его словам, из-за нехватки денег компании пришлось выйти из программы «Жильё для российской семьи». Администрация Первоуральска заверяет дольщиков, что для всех, кто приобрёл свои квартиры в «Оптимисте» условия договора сохранятся, а объект просто передадут новому застройщику.

Сдадут дом, или нет - пока остаётся загадкой. Кроме того, масла в огонь подлила ещё страховая компания, которая отвечала за ипотечные обязательства жильцов. Организацию, где выдали документы, вычеркнули из реестра страховых компаний.

Для того, чтобы следить за ходом работ на стройке дольщики создали инициативную группу. Отметим, что указанную ситуацию пообещали взять на контроль и в областном Министерстве строительства.

 

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.