Дольщики жилого комплекса «Оптимист» в Первоуральске жалуются на темы строительства дома, передают «Страницы Первоуральска». Так, по их словам, «Стройка начиналась очень активно, но спустя какое-то время работы остановились. И сейчас перспектива совсем не оптимистичная».

Изначально, часть жилплощади ЖК «Оптимист», название которому самостоятельно выбрали будущие жильцы, стоила всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы заполучить наконец «свою» жилплощадь, многие брали ипотеку, в том числе и по социальной программе «Жильё для российской семьи», ей же пользовались и дети-инвалиды, а так же все, у кого нет своих квартир. Одним словом, ради квартир эконом-класса люди залезли в долги.

При этом, по рассказам дольщиков, сроки сдачи объекта менялись уже несколько раз. Сейчас, вроде как обещали сдать в конце этого года, однако работ на стройке люди по прежнему не наблюдают.

В свою очередь, посредствам одного из местных СМИ свою позицию озвучил застройщик. По его словам, из-за нехватки денег компании пришлось выйти из программы «Жильё для российской семьи». Администрация Первоуральска заверяет дольщиков, что для всех, кто приобрёл свои квартиры в «Оптимисте» условия договора сохранятся, а объект просто передадут новому застройщику.

Сдадут дом, или нет - пока остаётся загадкой. Кроме того, масла в огонь подлила ещё страховая компания, которая отвечала за ипотечные обязательства жильцов. Организацию, где выдали документы, вычеркнули из реестра страховых компаний.

Для того, чтобы следить за ходом работ на стройке дольщики создали инициативную группу. Отметим, что указанную ситуацию пообещали взять на контроль и в областном Министерстве строительства.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.