Дольщики жилого комплекса «Оптимист» в Первоуральске жалуются на темы строительства дома, передают «Страницы Первоуральска». Так, по их словам, «Стройка начиналась очень активно, но спустя какое-то время работы остановились. И сейчас перспектива совсем не оптимистичная».

Изначально, часть жилплощади ЖК «Оптимист», название которому самостоятельно выбрали будущие жильцы, стоила всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы заполучить наконец «свою» жилплощадь, многие брали ипотеку, в том числе и по социальной программе «Жильё для российской семьи», ей же пользовались и дети-инвалиды, а так же все, у кого нет своих квартир. Одним словом, ради квартир эконом-класса люди залезли в долги.

При этом, по рассказам дольщиков, сроки сдачи объекта менялись уже несколько раз. Сейчас, вроде как обещали сдать в конце этого года, однако работ на стройке люди по прежнему не наблюдают.

В свою очередь, посредствам одного из местных СМИ свою позицию озвучил застройщик. По его словам, из-за нехватки денег компании пришлось выйти из программы «Жильё для российской семьи». Администрация Первоуральска заверяет дольщиков, что для всех, кто приобрёл свои квартиры в «Оптимисте» условия договора сохранятся, а объект просто передадут новому застройщику.

Сдадут дом, или нет - пока остаётся загадкой. Кроме того, масла в огонь подлила ещё страховая компания, которая отвечала за ипотечные обязательства жильцов. Организацию, где выдали документы, вычеркнули из реестра страховых компаний.

Для того, чтобы следить за ходом работ на стройке дольщики создали инициативную группу. Отметим, что указанную ситуацию пообещали взять на контроль и в областном Министерстве строительства.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.