Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании во вторник утвердили изменения в бюджет региона на 2017 год, согласно которым дефицит увеличился до 13,6 млрд. рублей, или до 6,5% от расходов, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

После корректировки доходы областного бюджета выросли на 6,9 млрд. рублей и утверждены в размере 195,1 млрд. рублей, Расходы - на 9,3 млрд. рублей, до 208,7 млрд рублей, дефицит - на 2,4 млрд. рублей, до 13,6 млрд. рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального Заксобрания, в структуре дополнительных доходов 4,5 млрд рублей - безвозмездные поступления из федерального бюджета. Из этой суммы более 2 млрд рублей будет направлено в областной дорожный фонд, дополнительные средства предполагается выделить на строительство и содержание культурных и спортивных объектов.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.