Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании во вторник утвердили изменения в бюджет региона на 2017 год, согласно которым дефицит увеличился до 13,6 млрд. рублей, или до 6,5% от расходов, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

После корректировки доходы областного бюджета выросли на 6,9 млрд. рублей и утверждены в размере 195,1 млрд. рублей, Расходы - на 9,3 млрд. рублей, до 208,7 млрд рублей, дефицит - на 2,4 млрд. рублей, до 13,6 млрд. рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального Заксобрания, в структуре дополнительных доходов 4,5 млрд рублей - безвозмездные поступления из федерального бюджета. Из этой суммы более 2 млрд рублей будет направлено в областной дорожный фонд, дополнительные средства предполагается выделить на строительство и содержание культурных и спортивных объектов.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.