Доходы бюджета Свердловской области в январе-феврале 2017 года составили 22,6 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений, что на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает областной департамент информационной политики. 

«Поступления по НДФЛ составили в январе-феврале текущего года 11,8 млрд руб. и выросли на 500 млн к аналогичному периоду прошлого года. Более 75% поступлений НДФЛ приходятся на отрасли обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, операций с недвижимостью, государственного управления, транспорта и связи, образования и здравоохранения. Увеличение перечислений от НДФЛ наблюдается по предприятиям в таких сферах, как управление недвижимым имуществом, разработка программного обеспечения, здравоохранение, лесное хозяйство, страхование, торговля», - приводятся в сообщении слова заместителя министра финансов Свердловской области Людмилы Пономарёвой

В правительстве отмечают, что увеличение перечислений от НДФЛ наблюдается по предприятиям, работающим в сфере управления недвижимостью, разработки программного обеспечения, здравоохранения, лесного хозяйства, страхования и торговли

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.