Концепцией президентских выборов  2018 года займется новый институт, который может появиться до конца этого месяца, пишут «Известия». Его генеральным директором станет нынешний декан политологического факультета МГУ Андрей Шутов.

Исполнительным директором нового института может быть назначена нынешний исполнительный директор пиар-агентства «Полилог» Анна Федулкина, в попечительский совет войдет председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Сам Шутов заявил «Известиям», что комментировать эту тему не будет. Собеседники издания сообщили, что в задачи института будет входить не только привлечение политологов к работе над концепцией президентских выборов, но и распределение политтехнологов по регионам.

В экспертном сообществе полагают, что новая структура будет существенно отличаться от уже действующих: ее работа будет строиться преимущественно на мониторинге ситуации, причем и на региональном, и на федеральном уровнях. При этом в части экспертных панелей и технологий может быть использован и опыт фондов ФОРГо и ИСЭПИ.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.