Концепцией президентских выборов  2018 года займется новый институт, который может появиться до конца этого месяца, пишут «Известия». Его генеральным директором станет нынешний декан политологического факультета МГУ Андрей Шутов.

Исполнительным директором нового института может быть назначена нынешний исполнительный директор пиар-агентства «Полилог» Анна Федулкина, в попечительский совет войдет председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Сам Шутов заявил «Известиям», что комментировать эту тему не будет. Собеседники издания сообщили, что в задачи института будет входить не только привлечение политологов к работе над концепцией президентских выборов, но и распределение политтехнологов по регионам.

В экспертном сообществе полагают, что новая структура будет существенно отличаться от уже действующих: ее работа будет строиться преимущественно на мониторинге ситуации, причем и на региональном, и на федеральном уровнях. При этом в части экспертных панелей и технологий может быть использован и опыт фондов ФОРГо и ИСЭПИ.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.