Для фитнес-тренеров предлагают ввести обязательную аккредитацию

С такой инициативой выступила член Общественная палата РФ Елена Истягина-Елисеева.

По ее мнению, несовершенство законодательства и рост числа фитнес-клубов может негативно сказаться на здоровье россиян, пишет RT.

По словам члена ОП РФ, в 2016 году только 79% персонала государственных спортивных учреждений соответствовали требованиям профессиональных стандартов в сфере образования. С точки зрения Истягиной-Елисеевой, ситуация в коммерческом секторе «намного плачевнее».

Предложение будет направлено на рассмотрение в Министерство спорта.

В тоже время член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев считает преждевременным и малореализуемым предложение о введении обязательной аккредитации для фитнес-тренеров.

«Я считаю, что, может быть, действительно стоит упорядочить работу фитнес-клубов. Но аккредитация тренеров – этим должен заниматься сам фитнес-клуб. Потому что любой фитнес-клуб, принимая тренера, смотрит на его профессиональную пригодность, прежде всего, наличие у него знаний, спортивного образования, медицинского образования. Все зависит от того, на какой позиции стоит тренер», — сказал РИА Новости Свищев.

По его мнению, надо поощрять добровольные общества, спортивные клубы, любую спортивную площадку, где есть инициаторы спортивного движения.

«Таких людей надо поощрять всячески, а не лицензировать и аккредитовывать. Я не принимаю позицию Общественной палаты», – заявил депутат.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.