Девятиклассник из Пыть-Яха покончил с собой

Вчера в Пыть-Яхе ученик 9 класса школы №5 покончил жизнь самоубийства. Медики пытались спасти подростка, но не смогли. Кроме того, при нём была найдена предсмертная записка.

По факту случившегося проводится проверка. Рассматриваются 2 версии гибели подростка: проблема в семье или участие в «группах смерти».

После происшествия в мэрии прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В ближайшие дни во всех школах пройдут родительские собрания, посвященные взаимоотношениям с детьми.

Напомним, что в понедельник в Нефтеюганском районе от падения с высоты погиб 13-летний школьник. В суициде подростка оказались замешаны «группы смерти».

Учёные: пиво нужно пить медленно

Учёные: пиво нужно пить медленно

Во время фестиваля «Октоберфест» учёные исследовали реакции сердца на алкоголь. В качестве объектов наблюдения участие приняли посетители фестиваля. В течение 16 дней эксперты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана наблюдали за 3028 участниками. Средний их возраст составлял 34 года, треть составляли женщины.

Ученые выявили зависимость между жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, ранее не испытывавших подобных проблем, и количеством выпитого залпом пива. Оказалось, что два литра пенного напитка нарушают сердечный ритм и повышают риск развития инфаркта, сообщает журнал European Heart Journal.

Исследователи обнаружили, что каждый третий посетитель «Октоберфеста» страдает от аритмии. Более четверти случаев приходилось на синусовую тахикардию. Также специалисты сравнили результаты с данными о потреблении алкоголя населения в целом. Как оказалось, люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, страдают от проблем с сердцем намного реже, чем те, кто употребляет большое количество спиртного за один раз.

В планах специалистов продолжить исследования влияния алкоголя на работу сердца. Например, они собираются наблюдать за участниками эксперимента на протяжении длительного промежутка времени. Также будет выяснено, как ведет себя организм человека, у которого уже отмечались проблемы с сердцем.