Девятиклассник из Пыть-Яха покончил с собой

Вчера в Пыть-Яхе ученик 9 класса школы №5 покончил жизнь самоубийства. Медики пытались спасти подростка, но не смогли. Кроме того, при нём была найдена предсмертная записка.

По факту случившегося проводится проверка. Рассматриваются 2 версии гибели подростка: проблема в семье или участие в «группах смерти».

После происшествия в мэрии прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В ближайшие дни во всех школах пройдут родительские собрания, посвященные взаимоотношениям с детьми.

Напомним, что в понедельник в Нефтеюганском районе от падения с высоты погиб 13-летний школьник. В суициде подростка оказались замешаны «группы смерти».

В Байкалово будут производить сухую сыворотку

Генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин презентовал врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока мощностью 100 тонн сырья в сутки. Он будет реализован в филиале «Байкаловский».

По словам Суетина, реализация проекта позволит предприятию наладить производство нового продукта – сухой сыворотки, а также увеличить объёмы выпуска сухого обезжиренного молока. Проект оценивается в 750 миллионов рублей.

Сергей Суетин:
«На сегодня подготовлена проектно-сметная документация. Начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года, окончание – декабрь 2018 года. Выход на проектную мощность по производству – 2020 год. Социальный эффект – 20 рабочих мест».

Предприятие также рассчитывает на помощь областных властей в получении на льготных условиях кредитных средств на строительство цеха.

Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию нового импортозамещающего производства, отметив, что в Свердловской области будет продолжено наращивание финансирование АПК и его основной сферы – молочного животноводства.

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области