Детский омбудсмен Кузнецова предложила пожизненно контролировать педофилов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова предложила ввести пожизненный административный надзор за педофилами.

«Мы предлагаем ввести пожизненный административный надзор за лицами, совершившими подобные деяния, а также запрет на любые формы общения этих лиц с несовершеннолетними в рамках административного надзора. Кроме того, мы выступаем за создание реестра лиц, осужденных за подобные преступления, с целью усиления контроля за ними», — заявила Кузнецова.

Кузнецова отметила, что за последние пять лет количество вышеуказанных преступлений значительно увеличилось. Ужесточение уголовной ответственности позволит остановить и сократить их рост, считает омбудсмен.

Общественная палата РФ поддержала предложение омбудсмена. Введение постоянного надзора за преступниками, как и создание реестра, необходимо, считают в ОП. При наличии единого списка осужденных за педофилию общественные организации не смогут допустить к работе бывших преступников, отметил член Общественной палаты Павел Сычев.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.