Правительство Свердловской области одобрило поправки в бюджет региона. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Поправки в бюджет были рассмотрены 14 марта на заседании правительства. С докладом выступила вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко. Она сообщила, что были скорректированы прогнозы по налоговым и неналоговым доходам на 2,4 млрд рублей. Кроме того, ожидаются безвозмездные поступления в размере 4,5 млрд рублей.

Расходы бюджета вырастут на 9,2 млрд рублей. Дополнительные 2,4 млрд рублей получит дорожный фонд, 900 миллионов рублей направлены на межбюджетные трансферты бюджетам городских округов в рамках соглашения с ГК «Росатом».

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.