Цыренов: явка на губернаторские выборы ожидается выше, чем в предыдущие годы

Сегодня стало известно о том, что губернаторы пяти регионов, а именно Бурятии и Свердловской, Кировской, Ярославской и Калининградской областей, освобождены Кремлём от обеспечения высокой явки на грядущих губернаторских выборах, которые состоятся 10 сентября 2017 года. В этих регионах ожидается протестное голосование, потому Администрация Президента не желает рисковать его результатами ради соблюдения принципа легитимности.

В Бурятии, например, отказ от высокой явки связывают с объединением местных элит и активными выступлениями со стороны КПРФ против врио губернатора Алексея Цыденова. «Повестка дня» попросила депутата Народного Хурала Республики Бурятия Баира Цыренова прокомментировать сложившуюся ситуацию:

«Основная борьба впереди, но при грамотном подходе штаб Цыденова должен суметь провести корабль между двумя крайностями:

1)Чтоб не было у большинства людей ощущения, что все решено в пользу врио Главы и не надо идти голосовать

 2)Недостаточной мобилизации.

 В ряде районов ситуация будет зависеть от конкретных обстоятельств – погоды, урожая, в т.ч. дикоросов и орехов и т.п. Но, в целом, явка будет выше, чем в предыдущие годы. Учитывая, что прямых выборов руководителя региона не было свыше 13 лет, у населения должен быть интерес к 10 сентября, а доведенная до избирателей мысль о том, что избрать с высоким результатом Цыденова – есть своеобразная благодарность Центру за поддержку региона добавит активности и голосов», - рассказал редакции эксперт. 

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков