Цыренов: Алексей Цыденов уже состоялся как политик

С момента назначения Алексеея Цыденова врио главы Бурятии прошло уже более трёх месяцев. Всё это время он трудится на благо своего региона – ездит по регионам, встречается с жителями, чиновниками, общественниками и журналистами.

Проведённую Цыденовым работу прокомментировал депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов:

«Алексей Цыденов показал себя хорошо. Во всяком случае, я по-прежнему считаю, что Бурятии повезло. В нее идут средства на дороги, ледовый дворец, городские очистные сооружения и другие крупные объекты. Если ранее можно было говорить о таком печальном явлении, как отсутствие республики в федеральных целевых программах, крупных инфраструктурных проектах и ощущение ее ненужности центру, то сегодня такого уже нет. Главное, чтобы деньги были правильно потрачены. К примеру, те, что выделены на дороги — вовремя отторгованы и с умом израсходованы: не надо класть асфальт в снег. Задача и.о. главы, правительства и всех причастных — контроль этого процесса. Думаю, Цыденов уже состоялся как политик. Еще не до конца — менеджер в нем пока перевешивает, но это и хорошо. Иногда надо поменьше политики и побольше конкретных дел. А они сегодня есть. Импонирует и то, что Алексей Самбуевич не приемлет скандалов и митинговой демократии и не позволяет раскачивать общественно-политическую ситуацию, откуда бы ни исходила такая инициатива. Это связано не только с установкой сверху, но и с личностными чертами характера. Он человек конкретный, достаточно открытый. Воли и ресурса хватило, чтобы показать, кто хозяин в доме. Без лишнего шума дистанцировался от прежнего руководства и справился с начинавшейся было апрельской турбулентностью. Иногда его слишком много, что, впрочем, вытекает из другого вызова — отсутствия кадрового резерва. Поэтому многое делает сам, в ручном режиме. По поводу формирования нового состава правительства тестовые технологии или чьи-то досье все не решат. Только сам Цыденов может решить, кого брать, и здесь не исключены ошибки. Но и с этим вопросом по прошествии некоторого времени он справится», - считает эксперт. 

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».