Челябинскую область накрыла новая волна гриппа

В Челябинской области зафиксировано превышение недельного эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Помимо Челябинской области, уровень заболеваемости вырос в Кемеровской области и республике Коми. В трёх регионах на карантин закрыто уже 15 школ.

За период с 3 по 9 апреля к врачам обратились 27,5 тысяч жителей Южного Урала, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Среди детей школьного возраста эпидпорог превышен на 24,5%, среди дошкольников – на 13,6%.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.