Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) впервые поставит трубы большого диаметра (ТБД) крупнейшей нефтяной компании в Центральной Европе, австрийской OMV. Они будут использоваться для ремонта существующего, а также для строительства нового газопровода в Румынии.

Важной особенностью заказа являются сжатые сроки производства и поставки продукции. По условиям контракта, заключенного в сентябре, ЧТПЗ осуществит отгрузку первой партии труб уже в октябре этого года. Для оперативной поставки ТБД компания разработала мультимодальную логистическую схему, предполагающую использование железнодорожного, морского и автотранспорта.

«Группа ЧТПЗ выиграла тендер, предложив австрийской компании OMV оперативно произвести продукцию, соответствующую всем предъявленным требованиям. Победа в конкурентной борьбе с европейскими производителями в очередной раз подчеркивает высокое качество нашей продукции и ее востребованность не только на внутреннем рынке, но и за рубежом», - рассказал коммерческий директор предприятия Денис Приходько.

Заказ включает 850 тонн труб диаметром 508 миллиметров с толщиной стенки 14,2 миллиметра с трехслойным полиэтиленовым покрытием и 1620 тонн труб с толщиной стенки 11 миллиметров. ТБД изготовят в цехе «Высота 239». Ранее трубы этого цеха использовались при возведении Олимпийского конькобежного центра в Сочи и стадионов, которые примут игры чемпионата мира по футболу-2018.

Отметим, что концерн ОМV - крупнейшее нефтегазовое предприятие центральной Европы. Газопроводная сеть снабжает газом не только Австрию, но и Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков