Неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» и рекордсмен книги рекордов Гинесса, челябинец Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России. В Екатеринбурге спортсмену удалось посадить с земли воздушный шар за рекордно короткое время.

Южноуральский силач подтянул к себе воздушный шар, объемом 2,5 тысячи кубических метров и подъемной силой 350 килограммов. Аэростат, поднятый на высоту 50 м, Нигматуллин с помощью 25-метрового каната опустил на землю за 2 минуты 35 секунд. Рекорд был зафиксирован присутствовавшими на стадионе представителями книги рекордов России.

«Эта дисциплина называется «Arm over arm», что означает «тяга за канат руками на себя», - рассказал Нигматуллин.

Спортсмен рассказал, что готовился к достижению почти два месяца, занимался на базе, где тренируются парашютисты и поддерживал форму в тренажерном зале.

«Большинство моих рекордов установлены в Челябинске. Екатеринбург находится совсем рядом, но здесь я еще ни разу не устанавливал рекордов, поэтому и решил сделать такой подарок для моих екатеринбургских болельщиков. Мне всегда интересно осваивать новые российские города. Следующие рекорды я бы хотел установить в Тюмени, на Ямале и на Дальнем Востоке, если они мне окажут такую же поддержку, как уральская столица, - подчеркнул рекордсмен. 

Стоит отметить, что для Эльбруса Нигматуллина данный рекорд стал уже 16-м по счету. Ранее, он раскручивал колесо обозрения в Челябинске, передвигал деревянный коттедж и бегал 100-метровку с 300-килограммовым пианино на спине. В Керчи он в паре с крымским силачом тянул паром весом 1,8 тысячи тонн.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.