Сотрудники ДПС проверят челябинских водителей на трезвость, сообщают в отделе пропаганды местного ГИБДД 

16 и 17 марта в столице Южного Урала пройдут массовые проверки водителей.

В Госавтоинспекции отмечают, что с начала 2017 года в городе зарегистрировано 12 ДТП с участием пьяных водителей, выявлено более 800 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных пьяных водителях, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе» на главной странице интернет- сайта ГУ МВД России по Челябинской области или по телефонам: дежурная часть ГИБДД Челябинска – (351) 728-60-10, дежурная часть Управления ГИБДД - (351) 256-16-84.

Справка «Повестки Дня»

Сейчас за езду в пьяном виде, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водителю грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 2 лет.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков