Сотрудники ДПС проверят челябинских водителей на трезвость, сообщают в отделе пропаганды местного ГИБДД 

16 и 17 марта в столице Южного Урала пройдут массовые проверки водителей.

В Госавтоинспекции отмечают, что с начала 2017 года в городе зарегистрировано 12 ДТП с участием пьяных водителей, выявлено более 800 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных пьяных водителях, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе» на главной странице интернет- сайта ГУ МВД России по Челябинской области или по телефонам: дежурная часть ГИБДД Челябинска – (351) 728-60-10, дежурная часть Управления ГИБДД - (351) 256-16-84.

Справка «Повестки Дня»

Сейчас за езду в пьяном виде, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водителю грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 2 лет.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.