В Челябинской областной больнице провели сложнейшую операцию по возвращению 45-летнему жителю Кусинского района его оторванной руки, передаёт в пресс-служба регионального минздрава. 

«Ювелирную операцию провели врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной больницы (ЧОКБ), чтобы вернуть полностью отрезанную руку 45-летнему рабочему из села Злоказово Кусинского района. Как отмечают в областной больнице, на днях больного уже выпишут для долечивания по месту жительства, но чтобы вернуть руке прежнюю подвижность, пациенту требуется длительная реабилитация. Хирурги пообещали, что через год-полтора двигательная активность восстановится в полном объеме при условии, что пациент будет выполнять все рекомендации и упражнения», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Минздрава отметили, что пациента в течение шести часов оперировала группа, состоявшая из шести хирургов. Специалисты под микроскопом соединяли нервы и сосуды, устанавливали спицы, сшивали мышечную ткань и кожу.

45-летний житель села Злоказово, напомним, лишился кисти руки, когда заготавливал дрова на предприятии по производству древесного угля. Одно из бревен отлетело и полностью оторвало её. Благо на помощь тут же подоспели коллеги. Они перемотали веревкой предплечье, остановили кровотечение, а оторванную кисть положили в рабочую рукавицу. Сначала пострадавший попал в кусинскую районную больницу. Там хирурги все сделали правильно: обеззаразили рану, а ампутант положили в мешок со льдом, благодаря чему рука спокойно «дожила» до главной операции, которую провели вечером того же дня. 

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых