В Челябинской областной больнице провели сложнейшую операцию по возвращению 45-летнему жителю Кусинского района его оторванной руки, передаёт в пресс-служба регионального минздрава. 

«Ювелирную операцию провели врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной больницы (ЧОКБ), чтобы вернуть полностью отрезанную руку 45-летнему рабочему из села Злоказово Кусинского района. Как отмечают в областной больнице, на днях больного уже выпишут для долечивания по месту жительства, но чтобы вернуть руке прежнюю подвижность, пациенту требуется длительная реабилитация. Хирурги пообещали, что через год-полтора двигательная активность восстановится в полном объеме при условии, что пациент будет выполнять все рекомендации и упражнения», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Минздрава отметили, что пациента в течение шести часов оперировала группа, состоявшая из шести хирургов. Специалисты под микроскопом соединяли нервы и сосуды, устанавливали спицы, сшивали мышечную ткань и кожу.

45-летний житель села Злоказово, напомним, лишился кисти руки, когда заготавливал дрова на предприятии по производству древесного угля. Одно из бревен отлетело и полностью оторвало её. Благо на помощь тут же подоспели коллеги. Они перемотали веревкой предплечье, остановили кровотечение, а оторванную кисть положили в рабочую рукавицу. Сначала пострадавший попал в кусинскую районную больницу. Там хирурги все сделали правильно: обеззаразили рану, а ампутант положили в мешок со льдом, благодаря чему рука спокойно «дожила» до главной операции, которую провели вечером того же дня. 

 

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.