Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) представила рейтинг по количеству жалоб на коллекторов в регионах на начало 2017 года. Первую строчку заняла Москва. На собирателей долгов в столице по состоянию на 22 февраля успели пожаловаться 160 раз. Следом за Москвой идут Оренбургская и Челябинская области и Санкт-Петербург – по 80 обращений.

В региональном управлении ФССП рассказали, что больше всего жалоб было подано на действия компаний, которые зарегистрированы в других регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске). Соответственно, эти дела отправлены на рассмотрение туда. Еще часть жалоб – 18 – остались с прошлого года. Сейчас приставы решают, что с ними делать, поскольку полномочия по контролю над коллекторами получили только в этом году. Ещё 14 обращений рассмотрит Банк России, так как касаются работы служб взыскания банков.

Антон Мынта, начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП по Челябинской области:

«Пять заявлений южноуральцы отозвали по собственному желанию, поскольку взыскатели перестали их беспокоить. Мы только начали проверки, созвонились, запросили документы. Этого было достаточно, чтобы давление прекратилось.

24 дела сейчас находятся в работе, одно уже готовится для передачи в полицию (компания не состоит в реестре, а значит, работает вне закона), по двум заявлениям проведена проверка, но нарушений не обнаружено».

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.