Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) представила рейтинг по количеству жалоб на коллекторов в регионах на начало 2017 года. Первую строчку заняла Москва. На собирателей долгов в столице по состоянию на 22 февраля успели пожаловаться 160 раз. Следом за Москвой идут Оренбургская и Челябинская области и Санкт-Петербург – по 80 обращений.

В региональном управлении ФССП рассказали, что больше всего жалоб было подано на действия компаний, которые зарегистрированы в других регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске). Соответственно, эти дела отправлены на рассмотрение туда. Еще часть жалоб – 18 – остались с прошлого года. Сейчас приставы решают, что с ними делать, поскольку полномочия по контролю над коллекторами получили только в этом году. Ещё 14 обращений рассмотрит Банк России, так как касаются работы служб взыскания банков.

Антон Мынта, начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП по Челябинской области:

«Пять заявлений южноуральцы отозвали по собственному желанию, поскольку взыскатели перестали их беспокоить. Мы только начали проверки, созвонились, запросили документы. Этого было достаточно, чтобы давление прекратилось.

24 дела сейчас находятся в работе, одно уже готовится для передачи в полицию (компания не состоит в реестре, а значит, работает вне закона), по двум заявлениям проведена проверка, но нарушений не обнаружено».

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».