В Озерске (Челябинская область) ссора между посетителями пивного бара закончилась стрельбой из травматического оружия. Есть пострадавшие.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье 12 марта в пивбаре «Чкалов паб». 46-летний мужчина, повздорив с другим 40-летним посетителем, начал стрелять в него из травматического оружия.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что 40-летний потерпевший быд доставлен в больницу с телесными повреждениями головы и тела. Стрелявшего задержали.

«У него имеется разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему», - рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 Уголовного кодекса). Следствие решает вопрос о мере пресечения задержанному.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.