До конца марта первый региональный Фонд поддержки талантливых детей «Золотое сечение» пройдет юридическую регистрацию.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики региона:

«Согласно перечню поручений президента, во всех регионах страны должны быть созданы образовательные центры по выявлению, поддержке талантливых детей, которые будут работать по подобию образовательного центра «Сириус». Свердловская область стала пилотным регионом в стране, где создается такой фонд. Так, еще не один субъект Федерации, кроме нас, пока не заключил соглашения с фондом "Талант и успех" о создании такой организации. В конце января губернатор сделал координатором проекта департамент молодежной политики Свердловской области, до конца марта фонд пройдет регистрацию и будет сформировано его штатное расписание».

Указ о создании фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» был подписан 3 марта губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Фонд будет вести деятельность по дополнительным общеобразовательным программам и на основе методик, предложенных центром «Сириус».

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых