Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу на 2 месяца экс-сити-менеджера города Сергея Давыдова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство УФСБ региона. 

Накануне Сергею Давыдову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Было указано, что он может оказать давление на следствие или скрыться, так как не проживает по месту регистрации. Сам экс-чиновник просил суд не заключать его под стражу и заявил, что не собирается скрываться от следствия.

29 сентября сотрудниками УФСБ были проведены обыски по месту жительства Давыдова и в его фирмах. Сам он был задержан после допроса. По версии следствия, в период с 2012 по 2015 год, чиновник способствовал выводу бюджетных денег через МУП ЧКТС. Сумма причиненного ущерба оценивается более чем в 500 млн. рублей.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.