Большая часть россиян выступила за захоронение Ленина

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что 58% россиян выступает за захоронение тела вождя мирового пролетариата. 32% опрошенных предлагают сделать это у Кремлёвской стены, 26% - на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 11% затруднились ответить. 31% россиян считает, что Ленин должен остаться на своём месте.

За снос памятников Ленину выступили всего 14% опрошенных (4% поддерживают инициативу полностью, 10% же «скорее согласны» с ней). Затруднились ответить 8% россиян, а вот против выступило подавляющее большинство – 79% граждан России.

Больше половины россиян (56%) положительно оценивают вклад Ленина в историю России. 22% относятся отрицательно, а 23% не смогли дать оценку его действиям.

Опрос проведен 31 марта — 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Стоит напомнить, что 22 апреля 2017 года исполнится 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков