Большая часть россиян выступила за захоронение Ленина

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что 58% россиян выступает за захоронение тела вождя мирового пролетариата. 32% опрошенных предлагают сделать это у Кремлёвской стены, 26% - на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 11% затруднились ответить. 31% россиян считает, что Ленин должен остаться на своём месте.

За снос памятников Ленину выступили всего 14% опрошенных (4% поддерживают инициативу полностью, 10% же «скорее согласны» с ней). Затруднились ответить 8% россиян, а вот против выступило подавляющее большинство – 79% граждан России.

Больше половины россиян (56%) положительно оценивают вклад Ленина в историю России. 22% относятся отрицательно, а 23% не смогли дать оценку его действиям.

Опрос проведен 31 марта — 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Стоит напомнить, что 22 апреля 2017 года исполнится 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.