Большая часть россиян выступила за захоронение Ленина

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что 58% россиян выступает за захоронение тела вождя мирового пролетариата. 32% опрошенных предлагают сделать это у Кремлёвской стены, 26% - на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 11% затруднились ответить. 31% россиян считает, что Ленин должен остаться на своём месте.

За снос памятников Ленину выступили всего 14% опрошенных (4% поддерживают инициативу полностью, 10% же «скорее согласны» с ней). Затруднились ответить 8% россиян, а вот против выступило подавляющее большинство – 79% граждан России.

Больше половины россиян (56%) положительно оценивают вклад Ленина в историю России. 22% относятся отрицательно, а 23% не смогли дать оценку его действиям.

Опрос проведен 31 марта — 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Стоит напомнить, что 22 апреля 2017 года исполнится 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

В Барселоне во время теракта погибли 13 человек, 20 ранены

В Барселоне произошел теракт, машина въехала в толпу людей в центре города,  в районе пешеходной улицы Рамбла. Официальные данные о числе погибших не обнародованы, однако местные СМИ сообщают о 13 погибших и 20 пострадавших.

Водитель скрылся с места происшествия, но его личность была установлена. Предположительно, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в провинциальном городке Санта-Перпетуа-де-Могода. Он живет в муниципалитете Риполь, родился в Мелилье. Полиция изучает его страницы в социальных сетях и выясняет круг общения предполагаемого фигуранта. Так же, спустя несколько часов после происшествия, появилась информация, что по подозрению в совершении теракта задержаны девять подозреваемых.

В полиции считают, что у преступника могли быть сообщники. В частности, СМИ пишут, что двое вооруженных людей в это же время проникли в один из ресторанов Барселоны, где взяли заложников.

Данных о возможных пострадавших россиянах пока нет. Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России.

Напомним, год назад аналогичный теракт произошел в Ницце. Тогда водитель грузовика также наехал на толпу людей, жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.