Большая часть россиян выступила за захоронение Ленина

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что 58% россиян выступает за захоронение тела вождя мирового пролетариата. 32% опрошенных предлагают сделать это у Кремлёвской стены, 26% - на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, а 11% затруднились ответить. 31% россиян считает, что Ленин должен остаться на своём месте.

За снос памятников Ленину выступили всего 14% опрошенных (4% поддерживают инициативу полностью, 10% же «скорее согласны» с ней). Затруднились ответить 8% россиян, а вот против выступило подавляющее большинство – 79% граждан России.

Больше половины россиян (56%) положительно оценивают вклад Ленина в историю России. 22% относятся отрицательно, а 23% не смогли дать оценку его действиям.

Опрос проведен 31 марта — 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Стоит напомнить, что 22 апреля 2017 года исполнится 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.