Электронные больничные начнут выдавать с июля этого года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, по электронным больничным будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

«Такая система удобней, чем оформление бумажного документа, быстрее, не нужно стоять в очереди в поликлиниках, чтобы получать подписи специалистов, а врачам придется заполнять меньше бумаг», – указал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что документ нельзя подделать, потерять. Больничный будут отправлять напрямую работодателю, когда человек вернуться на работу. Медведев пояснил, что бумажный вариант не будет отменяться, пока люди не привыкнут к использованию электронного. Никаких проблем у тех, кто захочет оформлять больничный на бумажном носителе, не возникнет, считает премьер.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.