На сегодняшний день на долю иномарок в российском парке приходится 59,1% от общего количества зарегистрированных легковых автомобилей в стране, что соответствует 24,6 млн единиц. Об этом сообщает «Автостат».

Лидерство среди иностранных брендов сохраняет японский производитель Toyota (3,6 млн шт.), доля которой составляет порядка 9%. Далее следует продукция другой японской марки — Nissan (2 млн шт.). На третьей позиции находится корейский бренд Hyundai, легковых автомобилей которого в стране числится в количестве 1,7 млн штук. Замыкают пятерку лидеров среди иномарок американский Chevrolet (1,6 млн шт.) и французский Renault (1,5 млн шт.).

Кроме них в топ-10 также попадают: KIA (1,5 млн шт.), Volkswagen (1,4 млн шт.), Ford (1,3 млн шт.), Mitsubishi (1,1 млн шт.) и Opel (0,9 млн шт.). Доля каждой из оставшихся иностранных марок составляет менее 2% от общего объема парка.

 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.