На сегодняшний день на долю иномарок в российском парке приходится 59,1% от общего количества зарегистрированных легковых автомобилей в стране, что соответствует 24,6 млн единиц. Об этом сообщает «Автостат».

Лидерство среди иностранных брендов сохраняет японский производитель Toyota (3,6 млн шт.), доля которой составляет порядка 9%. Далее следует продукция другой японской марки — Nissan (2 млн шт.). На третьей позиции находится корейский бренд Hyundai, легковых автомобилей которого в стране числится в количестве 1,7 млн штук. Замыкают пятерку лидеров среди иномарок американский Chevrolet (1,6 млн шт.) и французский Renault (1,5 млн шт.).

Кроме них в топ-10 также попадают: KIA (1,5 млн шт.), Volkswagen (1,4 млн шт.), Ford (1,3 млн шт.), Mitsubishi (1,1 млн шт.) и Opel (0,9 млн шт.). Доля каждой из оставшихся иностранных марок составляет менее 2% от общего объема парка.

 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.