Более 10 уральских компаний подверглись украинским санкциям

Более 10 уральских компаний попали под украинские санкции, соответствующий указ подписал президент Украины Пётр Порошенко.

Согласно перечню, опубликованному на сайте президента этой страны, ограничения коснулись «Уральских авиалиний», «ЮТэйра», авиакомпании «Уктус», которая осуществляет деловые перевозки и базируется в Кольцово.

В санкционный список также внесли Уральский шинный завод, зарегистрированное в Екатеринбурге АО «Федеральная грузовая компания», каменск-уральский «Уралэлектромаш». В Прикамье ограничения коснулись соликамского завода «Урал» и пермского «Авиадвигателя». Стоит упомянуть, что в список попали компании, которые уже по факту не существуют. Например, авиакомпания «Трансаэро».

Всего в новый санкционный список попали 467 банков и предприятий. 

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков