Образ Курганской области

К созданию регионального бренда стоит привлекать промышленников. Продукция предприятий, ее качество станут основой для положительного восприятия области как внутри нее, так и за ее пределами. Роль бренда в инвестиционной привлекательности региона, а также в развитии территории обсудили на первом заседании Экспертного клуба Зауралья, первое заседание которого состоялось 16 декабря.

«Все бренды Курганской области создавались настоящими патриотами области. Если говорить о патриотизме, то, прежде всего, надо говорить, о людях, которые возглавляют предприятия и создают экономический потенциал не в оффшорах», отметил председатель совета директоров «Курганприбор» Сергей Муратов.

По его словам, необходимо обращать внимание на тех промышленников, которые «по-настоящему настроены на Курганскую область», чтобы затем эти положительные примеры – транслировать молодежи. «У нас ведь масса предприятий, которые развиваются: «Стальмост», «Курганприбор», КМЗ, автобусный завод. Они нуждаются в специалистах».

Включить промышленников в экспертное сообщество предложил начальник информационно-аналитического отдела Курганского государственного университета Дмитрий Серов. Он отметил, что представители реального сектора экономики делают многое для развития области. В качестве примера он назвал произведенную в на «Курганмашзаводе» боевую машину пехоты «Курганец».

«Она идет по Красной площади, это транслируется по всем телеканалам, и в общественном создании передовая техника связывается с Курганской областью, с курганским заводом. Идея вроде простая, назвать БМП «Курганцем», но своим появлением она внесла огромный вклад в брендирование региона. Мощнейшие темы заложены, и они поддерживаются», заявил Серов.

Особую роль в формирование бренда региона, в том числе и через образы промышленных предприятий, играют СМИ. Однако, как отметили эксперты, в таком случае журналисты должны быть достаточно компетентными, глубже прорабатывать темы, анализировать экономические показатели.

Фото: Курганский государственный университет

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.