Blizzard Entertainment обновит старый-добырй StarCraft. Соответствующий анонс уже размещён на официальном Youtube канале компании. Имя проекта - StarCraft: Remastered

Так, в игру войдут переработанные версии оригинальных StarCraft и StarCraft: Brood War. 

Новая версия игры выйдет с улучшеной графикой, аж до 4K Ultra HD, но классический геймплей игры разработчики пообещали оставить нетронутым. Известно, что Remastered версия будет бесплатной, однако за дополнения придётся заплатить, однако сколько, пока неизвестно.

Справка «Повестки Дня»

StarCraft — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Игра была разработана американской компанией Blizzard Entertainment в 1998 году. В ноябре того же года вышло дополнение под названием Brood War. Игра практически мгновенно стала хитом, а соревнования игроков в своё время дали огромный толчок всему мировому киберспорту. 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.