Весьма забавный случай, произошедший в Челябинске на перекрёстке проспекта Победы и улицы Молодогврадейцев, накануне, 16 марта, попал в запись камеры видеонаблюдения.

 

Так, на видео запечатлена обычная парковка в столице Южного Урала. По проезжей части тихо и мирно двигаются машины, как вдург, весьма неожиданно один из стоящих на парковке автомобилей задним ходом ловко выезжат на проезжую часть. При этом отчётливо видно, что транспорт двигается без водителя. Водитель грузовой «ГАЗели» среагировать на столь резкий пируэто не успел и врезался в «беспилотник». Такая же участь постигла также и три других автомобиля. 

Запись происшествия появилась на Youtube в соцсетях. Там же пользователи предположили, что скорее всего, незадачливый водитель оставил свой автомобиль на задней передаче, а после, благополучно об этом забыв, включил автозапуск. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.