Весьма забавный случай, произошедший в Челябинске на перекрёстке проспекта Победы и улицы Молодогврадейцев, накануне, 16 марта, попал в запись камеры видеонаблюдения.

 

Так, на видео запечатлена обычная парковка в столице Южного Урала. По проезжей части тихо и мирно двигаются машины, как вдург, весьма неожиданно один из стоящих на парковке автомобилей задним ходом ловко выезжат на проезжую часть. При этом отчётливо видно, что транспорт двигается без водителя. Водитель грузовой «ГАЗели» среагировать на столь резкий пируэто не успел и врезался в «беспилотник». Такая же участь постигла также и три других автомобиля. 

Запись происшествия появилась на Youtube в соцсетях. Там же пользователи предположили, что скорее всего, незадачливый водитель оставил свой автомобиль на задней передаче, а после, благополучно об этом забыв, включил автозапуск. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.