Весьма забавный случай, произошедший в Челябинске на перекрёстке проспекта Победы и улицы Молодогврадейцев, накануне, 16 марта, попал в запись камеры видеонаблюдения.

 

Так, на видео запечатлена обычная парковка в столице Южного Урала. По проезжей части тихо и мирно двигаются машины, как вдург, весьма неожиданно один из стоящих на парковке автомобилей задним ходом ловко выезжат на проезжую часть. При этом отчётливо видно, что транспорт двигается без водителя. Водитель грузовой «ГАЗели» среагировать на столь резкий пируэто не успел и врезался в «беспилотник». Такая же участь постигла также и три других автомобиля. 

Запись происшествия появилась на Youtube в соцсетях. Там же пользователи предположили, что скорее всего, незадачливый водитель оставил свой автомобиль на задней передаче, а после, благополучно об этом забыв, включил автозапуск. 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.