Работникам автозавода «Урал» в Миассе (Челябинская область) начали выдавать соглашения о переводе на укороченную неделю в 4 дня (32 рабочих часа). Фото с полученными документами сотрудники выкладывают в социальные сети.

Согласно выданным документам, режим неполного рабочего времени устанавливается на заводе с 10 апреля по 29 сентября. Впервые информация о том, что руководство градообразующего предприятия подписало приказ о переходе на четырёхдневку, появилось в середине февраля. Однако на заводе сообщили, что это вовсе не означает, что «Урал» перейдёт на сокращённый график работы, а подписание приказа – требование законодательства, когда работодатель обязан заблаговременно всё оформить и уведомить коллектив.

В пресс-службе Главного управления по труду и занятости Челябинской области сообщили, что информацию о переходе на укороченную неделю предприятия могут передавать в течение трёх дней с начала перехода, а этот срок, судя по соглашениям, ещё не наступил. Никакой другой информации, кроме сокращения 19 работников в текущем году на АЗ «Урал», в ведомство не поступало.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.