Работникам автозавода «Урал» в Миассе (Челябинская область) начали выдавать соглашения о переводе на укороченную неделю в 4 дня (32 рабочих часа). Фото с полученными документами сотрудники выкладывают в социальные сети.

Согласно выданным документам, режим неполного рабочего времени устанавливается на заводе с 10 апреля по 29 сентября. Впервые информация о том, что руководство градообразующего предприятия подписало приказ о переходе на четырёхдневку, появилось в середине февраля. Однако на заводе сообщили, что это вовсе не означает, что «Урал» перейдёт на сокращённый график работы, а подписание приказа – требование законодательства, когда работодатель обязан заблаговременно всё оформить и уведомить коллектив.

В пресс-службе Главного управления по труду и занятости Челябинской области сообщили, что информацию о переходе на укороченную неделю предприятия могут передавать в течение трёх дней с начала перехода, а этот срок, судя по соглашениям, ещё не наступил. Никакой другой информации, кроме сокращения 19 работников в текущем году на АЗ «Урал», в ведомство не поступало.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков