Проект Реквием, предложенный архитекторами финской компании Lahdelma & Mahlamäki. Фото:  Lahdelma & Mahlamäki

Авторы музейного пространства Ельцин Центра в Екатеринбурге – архитектурное бюро из США Ralph Appelbaum Associates (RAA) – примут участие в конкурсе на лучший проект Музея обороны и блокады Ленинграда.

Согласно условиям конкурса архитекторам на площади в 25 тыс. кв. метров требовалось создать музей нового типа, объединяющий постоянную экспозицию, пространства для временных выставок, зону приемов официальных делегаций, читальный и кинозалы, научно-исследовательский центр «Институт памяти», архив, библиотеку, фондохранилище. Кроме того, необходимо было учесть соседство со Смольным собором.

В финал вышли четыре проекта, из них три российских: «Студии 44», Архитектурной мастерской Мамошина, бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» и финской компании Lahdelma & Mahlamäki Architects, подавшей совместную заявку с американской Ralph Appelbaum Associates (RAA).

Организаторы конкурса обещают учесть мнение не только жюри, но и «голос народа». Горожане активно голосовали в выставочном зале Конногвардейского манежа, где были представлены проекты, а также на сайте правительства города и портале «Фонтанка.ру». Фаворитом в интернет-голосовании стал проект бюро «А.Лен» (не прошедший в финал по решению жюри). По мнению петербуржцев, это самый непафосный проект, который самым деликатным образом вписался в окружающую застройку, перспективу Невы и соседство со Смольным собором. За ним идут проекты «Студии 44» и Мастерской Мамошина. Голосовавшие на выставке отдали предпочтение зарубежным архитекторам.

Объявить победителя архитектурного конкурса обещают в первой декаде октября.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.