Пенсионеры - слабозащищенный слой населения. Такую обезличенную фразу часто можно услышать в новостях или прочесть в газетах. Но кто эти люди на самом деле? Это чьи-то бабушки и дедушки, нуждающиеся в заботе и внимании. Вспомните, когда вы звонили или навещали своих родных?

Новый Год и Рождество – это два праздника, которые у многих ассоциируются с запахом мандаринов, морозным воздухом, скрипом сапог, бегущих по белому снегу, и, конечно, чередой сюрпризов и чудес. Даже когда мы взрослеем, чудеса не перестают происходить в нашей жизни: они трансформируются в различные образы, и мы их, несомненно, ждем.

В этом году сотрудники компании Avialogistics стали волшебниками для бабушек и дедушек, которые тоже ждут новогоднего чуда в одном из домов для пожилых людей в Тверской области.  Фонд «Старость в Радость» помог реализовать это мероприятие.

Участники фонда подсказали, что именно необходимо пожилым людям, будет их радовать, согревать и добавит хорошего настроения! Все сотрудники компании с энтузиазмом отнеслись к сбору: выбирали, закупали, упаковывали подарки, раскладывали и подписывали открытки.

Все пожелания бабушек и дедушек были исполнены, и сани-автомобили отправились за 100 км по красивой зимней трассе доставлять подарки до адресатов.

Команда собралась веселая – Дед Мороз и красавица Снегурочка исполняли свои главные роли, а сотрудники Avialogistics в числе волонтёров фонда помогали им создавать атмосферу праздника: пели песни, танцевали и веселили бабушек и дедушек.

За вечер удалось не только вручить подарки, но и доставить радость, подарить положительные эмоции, которые так нужны этим людям! Руководство компании планирует продолжать традицию и в будущем вновь принимать участие в подобных мероприятиях.

Давайте вместе творить чудеса и менять мир к лучшему!

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых