Пенсионеры - слабозащищенный слой населения. Такую обезличенную фразу часто можно услышать в новостях или прочесть в газетах. Но кто эти люди на самом деле? Это чьи-то бабушки и дедушки, нуждающиеся в заботе и внимании. Вспомните, когда вы звонили или навещали своих родных?

Новый Год и Рождество – это два праздника, которые у многих ассоциируются с запахом мандаринов, морозным воздухом, скрипом сапог, бегущих по белому снегу, и, конечно, чередой сюрпризов и чудес. Даже когда мы взрослеем, чудеса не перестают происходить в нашей жизни: они трансформируются в различные образы, и мы их, несомненно, ждем.

В этом году сотрудники компании Avialogistics стали волшебниками для бабушек и дедушек, которые тоже ждут новогоднего чуда в одном из домов для пожилых людей в Тверской области.  Фонд «Старость в Радость» помог реализовать это мероприятие.

Участники фонда подсказали, что именно необходимо пожилым людям, будет их радовать, согревать и добавит хорошего настроения! Все сотрудники компании с энтузиазмом отнеслись к сбору: выбирали, закупали, упаковывали подарки, раскладывали и подписывали открытки.

Все пожелания бабушек и дедушек были исполнены, и сани-автомобили отправились за 100 км по красивой зимней трассе доставлять подарки до адресатов.

Команда собралась веселая – Дед Мороз и красавица Снегурочка исполняли свои главные роли, а сотрудники Avialogistics в числе волонтёров фонда помогали им создавать атмосферу праздника: пели песни, танцевали и веселили бабушек и дедушек.

За вечер удалось не только вручить подарки, но и доставить радость, подарить положительные эмоции, которые так нужны этим людям! Руководство компании планирует продолжать традицию и в будущем вновь принимать участие в подобных мероприятиях.

Давайте вместе творить чудеса и менять мир к лучшему!

 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.