Пенсионеры - слабозащищенный слой населения. Такую обезличенную фразу часто можно услышать в новостях или прочесть в газетах. Но кто эти люди на самом деле? Это чьи-то бабушки и дедушки, нуждающиеся в заботе и внимании. Вспомните, когда вы звонили или навещали своих родных?

Новый Год и Рождество – это два праздника, которые у многих ассоциируются с запахом мандаринов, морозным воздухом, скрипом сапог, бегущих по белому снегу, и, конечно, чередой сюрпризов и чудес. Даже когда мы взрослеем, чудеса не перестают происходить в нашей жизни: они трансформируются в различные образы, и мы их, несомненно, ждем.

В этом году сотрудники компании Avialogistics стали волшебниками для бабушек и дедушек, которые тоже ждут новогоднего чуда в одном из домов для пожилых людей в Тверской области.  Фонд «Старость в Радость» помог реализовать это мероприятие.

Участники фонда подсказали, что именно необходимо пожилым людям, будет их радовать, согревать и добавит хорошего настроения! Все сотрудники компании с энтузиазмом отнеслись к сбору: выбирали, закупали, упаковывали подарки, раскладывали и подписывали открытки.

Все пожелания бабушек и дедушек были исполнены, и сани-автомобили отправились за 100 км по красивой зимней трассе доставлять подарки до адресатов.

Команда собралась веселая – Дед Мороз и красавица Снегурочка исполняли свои главные роли, а сотрудники Avialogistics в числе волонтёров фонда помогали им создавать атмосферу праздника: пели песни, танцевали и веселили бабушек и дедушек.

За вечер удалось не только вручить подарки, но и доставить радость, подарить положительные эмоции, которые так нужны этим людям! Руководство компании планирует продолжать традицию и в будущем вновь принимать участие в подобных мероприятиях.

Давайте вместе творить чудеса и менять мир к лучшему!

 

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.