Пенсионеры - слабозащищенный слой населения. Такую обезличенную фразу часто можно услышать в новостях или прочесть в газетах. Но кто эти люди на самом деле? Это чьи-то бабушки и дедушки, нуждающиеся в заботе и внимании. Вспомните, когда вы звонили или навещали своих родных?

Новый Год и Рождество – это два праздника, которые у многих ассоциируются с запахом мандаринов, морозным воздухом, скрипом сапог, бегущих по белому снегу, и, конечно, чередой сюрпризов и чудес. Даже когда мы взрослеем, чудеса не перестают происходить в нашей жизни: они трансформируются в различные образы, и мы их, несомненно, ждем.

В этом году сотрудники компании Avialogistics стали волшебниками для бабушек и дедушек, которые тоже ждут новогоднего чуда в одном из домов для пожилых людей в Тверской области.  Фонд «Старость в Радость» помог реализовать это мероприятие.

Участники фонда подсказали, что именно необходимо пожилым людям, будет их радовать, согревать и добавит хорошего настроения! Все сотрудники компании с энтузиазмом отнеслись к сбору: выбирали, закупали, упаковывали подарки, раскладывали и подписывали открытки.

Все пожелания бабушек и дедушек были исполнены, и сани-автомобили отправились за 100 км по красивой зимней трассе доставлять подарки до адресатов.

Команда собралась веселая – Дед Мороз и красавица Снегурочка исполняли свои главные роли, а сотрудники Avialogistics в числе волонтёров фонда помогали им создавать атмосферу праздника: пели песни, танцевали и веселили бабушек и дедушек.

За вечер удалось не только вручить подарки, но и доставить радость, подарить положительные эмоции, которые так нужны этим людям! Руководство компании планирует продолжать традицию и в будущем вновь принимать участие в подобных мероприятиях.

Давайте вместе творить чудеса и менять мир к лучшему!

 

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.