Антон Шипулин

В 2023 году Екатеринбург отметит свое 300-летие. К этой дате готовится ряд масштабных проектов, одна из инициатив горожан – строительство храма небесной покровительницы города – святой Екатерины Александрийской. Известный биатлонист, олимпийский чемпион и общественный деятель Антон Шипулин поддержал этот проект. Спортсмен считает, что храм святой Екатерины городу обязательно нужен и будет прекрасным подарком к юбилею.

«Я считаю, что Храм святой Екатерины нужен. Я православный человек. Моя семья, родные и близкие - верующие люди. Поэтому для меня вопрос о строительстве храма имеет только положительное решение», - говорит спортсмен.

Общественник считает, что динамично развивающейся столице Урала к юбилею необходим знаковый объект, который станет частью бренда «Екатеринбург».

«Уже сейчас город носит звание - столицы, в которой проводятся масштабные события мирового уровня - деловые, спортивные, творческие. Впереди Чемпионат мира 2018, проведение которого станет как проверкой «на прочность», так и масштабным подарком для города. Поэтому я считаю, что нашему городу нужен знаковый проект, который продолжит формировать положительный имидж города», - отмечает он.

У Антона Шипулин есть собственный проект – «Музей чемпионов», который можно реализовать к 300-летию города. По словам автора идеи, в архивах музея будет храниться информация о всех уральских спортсменах.

«Свердловская область и Екатеринбург в частности воспитали и продолжают воспитывать чемпионов мирового уровня в различных видах спорта. Но карьера спортсмена скоротечна и даже самых титулованных в скором времени забудут. Мой благотворительный фонд разработал идею создания «Музея чемпионов», в котором будет собрана полная информация о всех спортсменах, родившихся в Екатеринбурге и Свердловской области. Данный проект станет отличным инструментом, выполняющим образовательную, просветительскую и патриотическую функции», - поясняет идею биатлонист.

 

Справка. Благотворительный фонд «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина» был зарегистрирован 19 ноября 2010 года. Когда призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Антон Шипулин посетил Ирбитский детский дом, в котором ребята рассказали о своем желании заниматься спортом. После этой встречи у Антона родилась идея создания некоммерческой организации. 

Цель фонда: поддержка подрастающего поколения, которое любит спорт и желает активно им заниматься.

Миссия: Способствовать оздоровлению и стабильному развитию общества через реализацию спортивных программ на территории Свердловской области, делая занятия спортом доступными для всех слоев населения.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков