Андрей Беседин, президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты

Российский рынок товаров и услуг в последние годы значительно изменился. Но постоянные партнеры России, такие как Италия, не собираются сворачивать бизнес, напротив, готовы осваивать уже не только и столько столицу, сколько и регионы.

По мнению президента Уральской Торгово-Промышленной Палаты Андрея Беседина, для дальнейшего сотрудничества сторонам нужны новые интересные форматы взаимодействия. От простой торговли эксперт советует переходить к вложениям в инфраструктурные проекты.

«Сегодня все сложнее просто поставлять товары в Россию, потому что очень много новых партнёров. Рынок растёт. Если речь идёт о совместных производствах, - это более долгосрочные проекты и глубокие связи, мы можем найти новые формы сотрудничества и появятся новые меры поддержки инвесторов, которые рассчитаны не только на торговлю, а на новые интересные форматы. Россия - это не просто рынок, а большая территория, которая развивает инфраструктуру. В этом и есть наши перспективы», - заявил эксперт на прошедшем в Екатеринбурге межгосударственном деловом форуме России и Италии – XXVI. 

Андрей Беседин добавил, что у России есть много более лояльных партнеров, чем страны Евросоюза, однако,  с итальянскими коллегами очень комфортно работать и это – большой плюс для Италии.

Отметим, форум межгосударственный деловой форум России и Италии – XXVI  состоялся в Екатеринбурге12-13 октября. Мероприятие организовано под эгидой Минэкономразвития России и Италии при поддержке торгового отдела (ИЧЕ) посольства Итальянской Республики в Москве, правительства Свердловской области и Корпорации развития Среднего Урала.

Свердловская область была выбрана площадкой для форума из-за богатого опыта сотрудничества с итальянскими партнерами, а также инвестиционного потенциала региона: признанный лидер в металлургии, третий после Москвы и Санкт-Петербурга транспортный узел в России, один их мировых лидеров в производстве титана и в трубопрокате, деловой центр Урала и Западной Сибири – главных нефтегазовых регионов страны, Средний Урал по праву называют «промышленным сердцем России».

В форуме приняли участие свыше 200 российских и итальянских предприятий малого и среднего бизнеса, представители органов власти ряда российских и итальянских регионов, руководители банковских структур, бизнес-объединений.

Фото: Борис Ярков

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков