Понятия «Югра», «югорчанин» не означали ни 20 лет назад, ни сейчас желания отделиться от России. Это способ самоидентифицироваться, это базис, на котором строился новый субъект Российской Федерации. Закрепляя документально и в сознании жителей округа наименование «Югра», авторы идеи хотели получить равнозначное взаимозаменяемое название региона, как это было сделано в случае с Республикой Саха (Якутией).

Впервые на публике югорская идея была озвучена на большой конференции журналистов Югры 20 лет назад,  - рассказывает пресс-секретарь первого губернатора Югры Александра Филипенко Анатолий Корнеев. Задача стояла «неимоверно трудная» -  вписать в мысль, в гены понятие «Я – Югорчанин».

Это выступление, по словам Корнеева, было принято неоднозначно. Так, от Союза журналистов потребовали  исключить Корнеева из организации за воинственный сепаратизм. Кроме того, его обвинили в возведении «железного занавеса между севером и «югом» (Тюменской области – прим. ред)».

«Нас тогда не поняли. Когда мы сделали это обращение, мы хотели, чтобы было, как у якутов –Республика Саха-Якутия. Хоть так, хоть так, взаимозаменяемо. А нам просто поставили это через чёрточку».

Затем последовал период привыкания: вторая часть наименования округа «Югра» тоже склоняется и, кроме того, ее можно использовать без упоминания ХМАО, ведь они равнозначны.

Понятие «югорчанин» стало обыденным и привычным не только для жителей самой Югры, но и для остальных россиян.

«Ощущение патриотизма – это принадлежность к этой земле. И меня, как гражданина России, как жителя Югры, по-человечески оскорбляет, когда говорят «тюменская матрёшка». Уже давным-давно менталитет югорчан сформировался неповторимый, свой. Мы не сепаратисты», - подчеркнул Корнеев.

Появившийся позднее слоган «Увидеть Югру – влюбиться в Россию» - тому подтверждение. Это «неотъемлемая связь Югры с Россией как единого целого». Причем пока эта связка рождалась, вполне естественно отошли на второй план и забылись общие штампованные названия, которые применялись для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО: тюменская нефть, тюменский газ и т.д. «Мы все разные. На Ямале совершенно другой менталитет, на юге Тюменской области – свой».

Одной из точек отсчета для формирования своего регионального менталитета стало подписание в 2004 году соглашения между действующими тогда губернаторами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (Сергеем Собяниным, Александром Филипенко и Юрием Нееловым соответственно) о разграничении полномочий внутри Тюменской области между автономными округами – ХМАО и ЯНАО.

«Это было точкой отсчёта, когда Югра стала самостоятельным субъектом федерации, и это поняли все полтора миллиона югорчан».

Уникальность Югры состоит в формировании нового поколения россиян, считает эксперт. «Мы – некий особый конгломерат будущих россиян, которые не хотят быть столичными жителями, но давно уже ушли от провинции». Это подтверждает реализация на территории округа  масштабных амбициозных проектов, равных которым иногда нет в России. Среди таких Корнеев назвал программу по воспитанию одаренных детей в сфере искусства, когда ребенка поддерживают на всем пути обучения, а потом, как правило, он остается жить и работать в родном округе.

«Мы перешагнули этот этап патриархальности и провинциальности, когда дороги словно вены и жилы опутали нашу землю и дали прорыв на землю Большую. Мы сегодня не можем сказать, что «на Большой земле такая-то погода». Мы теперь сами Большая земля», - заключил Корнеев.

Анатолий Корнеев. Фото: Экспертный клуб Югры

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.