Американка получила 3 пожизненных срока за то, что пугала внучку

51-летняя Женева Робинсон из Оклахома-сити была приговорена к трём пожизненным срокам. Женщина признала себя виновной в пяти эпизодах жестоко обращения с ребёнком. Она переодевалась в ведьму Нельду, царапала шею внучки, била её по рукам и лицу, отрезала ей волосы, когда та спала.

В суде было продемонстрировано трёхминутное видео, записанное на мобильный телефон. На нём было чётко видно, как Робинсон была облачена в чёрную одежду, на лице у неё было что-то вроде маски, а руки окрашены в зелёный цвет.

Адвокат Робинсон объяснил поведение своей подзащитной тем, что ей «не хватало сил, чтобы контролировать ребёнка». Подсудимая объявила, что лечится от биполярного расстройства и шизофрении.

В отношении любовника осужденной, Джошуа Грейнджера, также был вынесен обвинительный вердикт после того как он признал себя виновным по одному пункту обвинения в жестоком обращении с детьми. Ожидается, что Грейнджер будет отбывать 30-летний тюремный срок.

Робинсон была арестована в сентябре 2014 года после того, как девочка, страдавшая от недоедания, попала в больницу.

 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.