Американка получила 3 пожизненных срока за то, что пугала внучку

51-летняя Женева Робинсон из Оклахома-сити была приговорена к трём пожизненным срокам. Женщина признала себя виновной в пяти эпизодах жестоко обращения с ребёнком. Она переодевалась в ведьму Нельду, царапала шею внучки, била её по рукам и лицу, отрезала ей волосы, когда та спала.

В суде было продемонстрировано трёхминутное видео, записанное на мобильный телефон. На нём было чётко видно, как Робинсон была облачена в чёрную одежду, на лице у неё было что-то вроде маски, а руки окрашены в зелёный цвет.

Адвокат Робинсон объяснил поведение своей подзащитной тем, что ей «не хватало сил, чтобы контролировать ребёнка». Подсудимая объявила, что лечится от биполярного расстройства и шизофрении.

В отношении любовника осужденной, Джошуа Грейнджера, также был вынесен обвинительный вердикт после того как он признал себя виновным по одному пункту обвинения в жестоком обращении с детьми. Ожидается, что Грейнджер будет отбывать 30-летний тюремный срок.

Робинсон была арестована в сентябре 2014 года после того, как девочка, страдавшая от недоедания, попала в больницу.

 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.