Американка получила 3 пожизненных срока за то, что пугала внучку

51-летняя Женева Робинсон из Оклахома-сити была приговорена к трём пожизненным срокам. Женщина признала себя виновной в пяти эпизодах жестоко обращения с ребёнком. Она переодевалась в ведьму Нельду, царапала шею внучки, била её по рукам и лицу, отрезала ей волосы, когда та спала.

В суде было продемонстрировано трёхминутное видео, записанное на мобильный телефон. На нём было чётко видно, как Робинсон была облачена в чёрную одежду, на лице у неё было что-то вроде маски, а руки окрашены в зелёный цвет.

Адвокат Робинсон объяснил поведение своей подзащитной тем, что ей «не хватало сил, чтобы контролировать ребёнка». Подсудимая объявила, что лечится от биполярного расстройства и шизофрении.

В отношении любовника осужденной, Джошуа Грейнджера, также был вынесен обвинительный вердикт после того как он признал себя виновным по одному пункту обвинения в жестоком обращении с детьми. Ожидается, что Грейнджер будет отбывать 30-летний тюремный срок.

Робинсон была арестована в сентябре 2014 года после того, как девочка, страдавшая от недоедания, попала в больницу.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.