Ален Делон завершает карьеру

Французский актер Ален Делон заявил, что осенью снимется в своем последнем фильме, который будет посвящен любви 80-летнего мужчины и 50-летней женщины, сообщает 6 мая газета Parisien.

По словам актера, на съемочной площадке в последней картине его партнером станет Жюльет Бинош, а режиссером фильма – Патрис Леконт.

Ален Делон:
«Это будет мой самый последний фильм, я как боксер, который не хочет проводить лишний бой, не буду сниматься в лишнем фильме».

Легендарный киноактер, которому исполнился 81 год, не снимался в кино с 2008 года.

В тоже время Делон заявил, что он хотел бы сняться вместе с актрисой Софи Марсо, но у нее будет другой проект.

Справка «Повестки дня»
Ален Делон (Alain Delon), полное имя Ален Фабьен Морис Марсель Делон, родился 8 ноября 1935 г. в пригороде Парижа Со.
Его отец был корсиканцем по происхождению, а мать имела немецкие корни.
В начале 1950-х годов он поступил на службу в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.
В 1956 г. Делон вернулся в Париж. Учился на актерских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться со звездами кино – Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме «Когда вмешивается женщина» (1957), ставшей его кинодебютом.
Творческим взлетом стала для актера роль Рокко в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960). 
В 1980 г. Ален Делон снялся в фильме Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43».
За роль в фильме «Наша история» (1984) режиссера Бертрана Блие он был удостоен премии «Сезар».
В 1999 г. Ален Делон стал гражданином Швейцарии, не потеряв при этом французское гражданство.
В 2003 г. он сыграл главную роль в телефильме «Лев» по роману Жозефа Кеселя, где вместе с актером снималась его дочь Анушка.
В 1964 г. он создал продюсерскую компанию Delbeau Productions. В конце 1960-х годов Делон открыл компанию Adel Film, которая впоследствии стала производить полнометражные фильмы.
В 1981 г. Делон дебютировал в качестве режиссера с криминальным боевиком «За шкуру полицейского». Ален Делон продюсировал свыше 20 кинолент.
На театральной сцене Делон дебютировал в 1961 г. в парижской постановке Лукино Висконти «Как жаль, что она шлюха».
В 1996 г. Делон вернулся на театральную сцену в пьесе «Загадочные вариации», написанной для его бенефиса французским драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом. С этой постановкой актер совершил мировое турне: от Лос-Анджелеса до Токио. Спектакль просуществовал до 1998 г.
Ален Делон имеет собственный бренд Alain Delon Diffusion SA, который производит духи AD, шампанское, одежду, часы, коньяк, очки.
Ален Делон – лауреат премий «Давид Донателло» (1972), «Сезар» (1985), «Бемби» (1987), МКФ в Берлине (1995), «Золотая камера» (1998), МКФ в Маракеше (2003), МКФ в Локарно (2012). В 1964 г. он был номинирован на премию «Золотой глобус» за фильм «Леопард». В 2005 г. Ален Делон был удостоен звания офицера французского ордена Почетного легиона.
Актер был женат на актрисе Натали Делон. Их сын Антони Делон, 1964 г. рождения, также стал актером. C 1968 по 1982 гг. гражданской женой Делона была актриса Мирей Дарк. От гражданского брака с голландской манекенщицей Розали ван Бремен у Алена Делона двое детей – дочь Анушка (1990 года рождения) и сын Ален-Фабьен (1994 года рождения). В 2002 г. Ален и Розали расстались.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.