Ален Делон завершает карьеру

Французский актер Ален Делон заявил, что осенью снимется в своем последнем фильме, который будет посвящен любви 80-летнего мужчины и 50-летней женщины, сообщает 6 мая газета Parisien.

По словам актера, на съемочной площадке в последней картине его партнером станет Жюльет Бинош, а режиссером фильма – Патрис Леконт.

Ален Делон:
«Это будет мой самый последний фильм, я как боксер, который не хочет проводить лишний бой, не буду сниматься в лишнем фильме».

Легендарный киноактер, которому исполнился 81 год, не снимался в кино с 2008 года.

В тоже время Делон заявил, что он хотел бы сняться вместе с актрисой Софи Марсо, но у нее будет другой проект.

Справка «Повестки дня»
Ален Делон (Alain Delon), полное имя Ален Фабьен Морис Марсель Делон, родился 8 ноября 1935 г. в пригороде Парижа Со.
Его отец был корсиканцем по происхождению, а мать имела немецкие корни.
В начале 1950-х годов он поступил на службу в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.
В 1956 г. Делон вернулся в Париж. Учился на актерских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться со звездами кино – Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме «Когда вмешивается женщина» (1957), ставшей его кинодебютом.
Творческим взлетом стала для актера роль Рокко в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960). 
В 1980 г. Ален Делон снялся в фильме Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43».
За роль в фильме «Наша история» (1984) режиссера Бертрана Блие он был удостоен премии «Сезар».
В 1999 г. Ален Делон стал гражданином Швейцарии, не потеряв при этом французское гражданство.
В 2003 г. он сыграл главную роль в телефильме «Лев» по роману Жозефа Кеселя, где вместе с актером снималась его дочь Анушка.
В 1964 г. он создал продюсерскую компанию Delbeau Productions. В конце 1960-х годов Делон открыл компанию Adel Film, которая впоследствии стала производить полнометражные фильмы.
В 1981 г. Делон дебютировал в качестве режиссера с криминальным боевиком «За шкуру полицейского». Ален Делон продюсировал свыше 20 кинолент.
На театральной сцене Делон дебютировал в 1961 г. в парижской постановке Лукино Висконти «Как жаль, что она шлюха».
В 1996 г. Делон вернулся на театральную сцену в пьесе «Загадочные вариации», написанной для его бенефиса французским драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом. С этой постановкой актер совершил мировое турне: от Лос-Анджелеса до Токио. Спектакль просуществовал до 1998 г.
Ален Делон имеет собственный бренд Alain Delon Diffusion SA, который производит духи AD, шампанское, одежду, часы, коньяк, очки.
Ален Делон – лауреат премий «Давид Донателло» (1972), «Сезар» (1985), «Бемби» (1987), МКФ в Берлине (1995), «Золотая камера» (1998), МКФ в Маракеше (2003), МКФ в Локарно (2012). В 1964 г. он был номинирован на премию «Золотой глобус» за фильм «Леопард». В 2005 г. Ален Делон был удостоен звания офицера французского ордена Почетного легиона.
Актер был женат на актрисе Натали Делон. Их сын Антони Делон, 1964 г. рождения, также стал актером. C 1968 по 1982 гг. гражданской женой Делона была актриса Мирей Дарк. От гражданского брака с голландской манекенщицей Розали ван Бремен у Алена Делона двое детей – дочь Анушка (1990 года рождения) и сын Ален-Фабьен (1994 года рождения). В 2002 г. Ален и Розали расстались.

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

Жители дома №132 по улице Мичурина пытаются отвоевать расположенную рядом с их домом детскую площадку. Постановление суда о сносе уже есть, потому его исполнение лишь дело нескольких дней. На месте детской площадки предполагается сделать автостоянку и проезд для автомобилей.

Как сообщил управляющий товариществом собственников недвижимости «Дом на Мичурина» и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков, детская площадка будет снесена из-за жильцов дома по Бажова, 161, который расположен напротив. Городская администрация выделила землю для постройки детской площадки в 2012 году, и этому участку был присвоен временный статус.

«Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов», - рассказал Даниил порталу Е1.Ru

После того как было признано право собственности, владельцы квартир в доме 161 обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, и в 2016 году было вынесено решение о сносе. Застройщик попытался обжаловать решение, однако получив на руки исполнительный лист, истцы передали его на исполнение судебным приставам Октябрьского района.

Остановить снос уже практически невозможно. Единственный вариант – договориться с истцами, чтобы они забрали заявление, однако последние на компромисс идти не собираются.

Как прокомментировал ИА «Повестка дня» ситуацию известный екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, это «стандартная ситуация».

«В реальности имеет место быть детская площадка, выстроенная застройщиком, а по градостроительной документации должен быть пожарный проезд, место для гаражей и так далее. К сожалению, данная ситуация является «запущенной», так как есть решение суда, по которому данная детская площадка должна быть снесена. В данной ситуации необходимо искать новые основания для оспаривания судебного акта», - пояснил юрист.

Пока же жильцы дома № 132 решили написать письмо Президенту, а также создали петицию на сайте Change.org.