Агрофирма «Уральская», которая является одним из крупнейших должников АО «Облкоммунэнерго», выплатила долг за услуги теплоснабжения. Долг за ресурс копился годами - с пенями общая сумма превысила 20 миллионов рублей.

По словам замгендиректора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгения Волкова, финансовое оздоровление предприятия началось с приходом нового собственника.

«Уже не раз составляли график погашения задолженности, но этот механизм не работал. Потребитель просто не исполнял свои обязательства в части оплаты за энергоресурсы ни по договору, ни по своим же собственным гарантийным письмам. Поэтому мы предложили другой вариант: мы сокращаем сумму пени, а агрофирма гасит основной долг одним платежом. Он всех устроил», – рассказал Волков.

Отмечается, что всего между АО «Облкоммунэнерго» и юрлицами заключено 1159 договоров - 799 по теплоснабжению и 360 по водоснабжению и водоотведению. Общая сумма долга составляет 86,8 млн. рублей.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков