Более 150 человек эвакуировано из здания администрации Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре из-за задымления, сообщили ИА «Повестка Дня» в пресс-службе окружного управления МЧС.

«Утром поступило сообщение о задымлении в здании горадминистрации Нижневартовска. По приезду спасателей из здания было эвакуировано более 150 человек. По предварительным данным, произошло задымление проводки. Площадь возможного возгорания и причины произошедшего выясняют следователи-дознаватели, которые сейчас работают на месте ЧП», - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, на место происшествия выезжали 10 единиц техники, задействовано 28 человек. Информация уточняется.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.