Администрация Екатеринбурга банкротит крупный торговый центр

Администрация Екатеринбурга направила иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом ООО «Торгово-развлекательный центр «Мегаполис».

Согласно материалам арбитража, городские власти требуют включить в перечень требований кредиторов долг «Мегаполиса» в размере 3,8 млн рублей. В настоящее время иск еще не принят к производству.

Отметим, что ранее екатеринбургская компания «Монтаж-сервис-центр» требовала с ТЦ 914 миллионов рублей, однако ей было отказано в иске в связи с тем, что арбитражу были предоставлены доказательства полного погашения задолженности.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.