Полсотни депутатов из 20 муниципалитетов Свердловской области не отчитались о своих доходах за 2016 год, а значит к концу месяца они рискуют остаться без мандатов. Эту информацию вице-губернатор Владимир Тунгусов сообщил Евгению Куйвашеву на заседании регионального кабмина. 

Примечательно, что по действующему законодательству депутаты должны предоставить декларации до 1 апреля. По словам вице-губернатора, в большинстве муниципалитетов, где возникла проблема этой осенью состоятся выборы новых составов дум

«Поэтому, видимо, депутаты решили, что им нечего терять», - резюмировал Владимир Тунгусов. 

Отметим, что несмотря на всё это, общий процент сдачи деклараций вырос с 88% до 97%. 

 

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.