Полсотни депутатов из 20 муниципалитетов Свердловской области не отчитались о своих доходах за 2016 год, а значит к концу месяца они рискуют остаться без мандатов. Эту информацию вице-губернатор Владимир Тунгусов сообщил Евгению Куйвашеву на заседании регионального кабмина. 

Примечательно, что по действующему законодательству депутаты должны предоставить декларации до 1 апреля. По словам вице-губернатора, в большинстве муниципалитетов, где возникла проблема этой осенью состоятся выборы новых составов дум

«Поэтому, видимо, депутаты решили, что им нечего терять», - резюмировал Владимир Тунгусов. 

Отметим, что несмотря на всё это, общий процент сдачи деклараций вырос с 88% до 97%. 

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.