В конце февраля в России состоятся региональные этапы Всероссийской олимпиады по истории предпринимательства. Мероприятие проводится для студентов среднего профессионального и высшего образования. Олимпиаду проводят «Деловая Россия» и Российское исторические общество.

Региональный этап состоится 26 февраля на базе Уральского государственного экономического университета, передает «Глагол УрФО». Финал примет МГУ в период с 21 по 28 марта.

Цель проведения олимпиады - сохранение исторической памяти о российских предпринимателях, внесших большой личный вклад в развитие Российского государства, отдельных регионов и населенных пунктов, развитие интереса студентов к истории предпринимательства, содействие формированию в обществе положительного и целостного образа предпринимателя и популяризация профессии предпринимателя, формирование патриотического отношения к Родине у молодого поколения, популяризация выдающихся результатов деятельности отечественных предпринимателей в России и раскрытие их роли в истории страны, вовлечение молодежи в составление новой летописи российского предпринимательства.

Леонид Гункевич, председатель свердловского отделения «Деловой России»:

«История предпринимательства - это очень важный междисциплинарный предмет. На стыке истории, психологии, и экономики и даже патриотизма. Это базовые знания для фомирования полноценных лидеров и просто ответственных граждан. Российским школьникам и студентам слишком мало рассказывают настоящих историй успеха и преодоления, историй достижения поставленных целей и адекватного вознаграждения за это. История предпринимательства - этот не только знания о прошлом, о том, что произошло когда-то, но и тот материал из которого можно строить свое будущее».

Задания регионального этапа олимпиады будут состоять из нескольких блоков: тестовые задания и вопросы по формированию предпринимательства в России и благотворительной деятельности предпринимателей в XVIII - начале XX веков, знание терминов, определение имен предпринимателей и меценатов по фотографиям, написание сочинения-эссе на заданную тему.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.