Холодные зимы в северных регионах нашей страны доставляют немало проблем автомобилистам. Машину приходится круглосуточно держать заведённой, чтобы не остаться без «колёс» в морозы, что, в свою очередь, накладывает на автовладельца крупные расходы на бензин. Некоторые снимают тёплый гараж или парковку с обогревом, что тоже недёшево, да и не всегда рядом с домом. Многие попросту перестают пользоваться автомобилем до весны.

Якутская школьница Зинаида Охлопкова предложила свой способ решения этой извечной проблемы. В свои 14 лет она уже является резидентом Технопарка "Якутия", членом-корреспондентом Малой Академии наук Республики Саха (Якутия) и владельцем патента на устройство для поддержания теплового режима двигателя внутреннего сгорания.

Одиннадцатиклассница разработала проект под названием «Гидротеплоавтостоянка», в котором предполагается подогревать автомобили через теплообменник от центральной системы отопления.

«Чаще всего люди используют предпусковые подогреватели, отопители электронагреватели и т.д. Это оборудование дорогое и не всегда их использование является безопасным. Сложные конструкции, низкая надёжность и недолговечность элементов – вот основные недостатки этих приборов. Помимо этого, к недостаткам также относятся длительное время предпускового разогрева двигателя, обусловленное конструктивными особенностями устройства, и прямую энергозависимость электроподогревателя», - считает она.

Для подогрева автомобиля Зинаида предлагает использовать городские теплотрассы. Она заявляет, что устройство подогрева антифриза от теплотрассы полностью безопасное.

«Я предложила использовать стандартный теплообменник, который в первоначальной модели встраивался в систему теплосети города. Во второй контур теплообменника помещается антифриз автомобиля, который при помощи стандартного циркуляционного насоса прогоняется через систему охлаждения автомобиля. Таким способом можно поддерживать тепловой режим в двигателе долгое время путём разогрева блока двигателя от внешнего источника тепловой энергии без существенных затрат на содержание и обслуживания устройства»

Устройство для поддержания теплового режима двигателя внутреннего сгорания содержит систему прогрева жидкости с теплообменников, которая содержит входной трубопровод, соединяющий рубашку охлаждения двигателя с теплообменником и выходной трубопровод, соединяющий теплообменник с головкой блока цилиндров через рубашку охлаждения двигателя. Теплообменник подсоединен к магистральной теплосети отапливаемого объекта с терморегулятором, причем входной и выходной трубопроводы со стороны внутреннего помещения выполнены из металлических труб, а с внешней стороны – из гибких шлангов.

Одним из явных преимуществ проекта является его стоимость – установка обойдётся всего в 8 тысяч рублей, что более, чем в 2 раза дешевле электроподогрева, средняя цена которого составляет 18 тысяч. Для использования устройства не нужен гараж, можно будет сэкономить площади ангаров и гаражей, а также топливо и время. К тому же, проект не имеет аналогов в мире.

Зинаида уже провела практические опыты по технической возможности подогрева автомобиля посредством его охлаждающей жидкости через теплообменник от системы отопления многоквартирных домов и теплотрасс. Впоследствии ее идея была признана Роспатентом, апробирована на республиканских, российских юношеских и инновационных конкурсах: «Шаг в будущее» в Якутске, «СтартапТур» во Владивостоке, «Открой в себе ученого» в Санкт-Петербурге.

На данный момент имеется патент и создана опытная модель. На базе опытного образца планируется создание системы тёплых парковок в условиях городской застройки. Зинаида рассчитывает запустить гидротеплоавтостоянку совместно с застройщиками жилья, которую они включат в качестве бонуса при продаже квартир. Создание и испытание прототипов устройств планируется на деньги с абонентской платы этой парковки. В дальнейшем, средства планируется получать от продажи интеллектуальной собственности.
 

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны