Холодные зимы в северных регионах нашей страны доставляют немало проблем автомобилистам. Машину приходится круглосуточно держать заведённой, чтобы не остаться без «колёс» в морозы, что, в свою очередь, накладывает на автовладельца крупные расходы на бензин. Некоторые снимают тёплый гараж или парковку с обогревом, что тоже недёшево, да и не всегда рядом с домом. Многие попросту перестают пользоваться автомобилем до весны.

Якутская школьница Зинаида Охлопкова предложила свой способ решения этой извечной проблемы. В свои 14 лет она уже является резидентом Технопарка "Якутия", членом-корреспондентом Малой Академии наук Республики Саха (Якутия) и владельцем патента на устройство для поддержания теплового режима двигателя внутреннего сгорания.

Одиннадцатиклассница разработала проект под названием «Гидротеплоавтостоянка», в котором предполагается подогревать автомобили через теплообменник от центральной системы отопления.

«Чаще всего люди используют предпусковые подогреватели, отопители электронагреватели и т.д. Это оборудование дорогое и не всегда их использование является безопасным. Сложные конструкции, низкая надёжность и недолговечность элементов – вот основные недостатки этих приборов. Помимо этого, к недостаткам также относятся длительное время предпускового разогрева двигателя, обусловленное конструктивными особенностями устройства, и прямую энергозависимость электроподогревателя», - считает она.

Для подогрева автомобиля Зинаида предлагает использовать городские теплотрассы. Она заявляет, что устройство подогрева антифриза от теплотрассы полностью безопасное.

«Я предложила использовать стандартный теплообменник, который в первоначальной модели встраивался в систему теплосети города. Во второй контур теплообменника помещается антифриз автомобиля, который при помощи стандартного циркуляционного насоса прогоняется через систему охлаждения автомобиля. Таким способом можно поддерживать тепловой режим в двигателе долгое время путём разогрева блока двигателя от внешнего источника тепловой энергии без существенных затрат на содержание и обслуживания устройства»

Устройство для поддержания теплового режима двигателя внутреннего сгорания содержит систему прогрева жидкости с теплообменников, которая содержит входной трубопровод, соединяющий рубашку охлаждения двигателя с теплообменником и выходной трубопровод, соединяющий теплообменник с головкой блока цилиндров через рубашку охлаждения двигателя. Теплообменник подсоединен к магистральной теплосети отапливаемого объекта с терморегулятором, причем входной и выходной трубопроводы со стороны внутреннего помещения выполнены из металлических труб, а с внешней стороны – из гибких шлангов.

Одним из явных преимуществ проекта является его стоимость – установка обойдётся всего в 8 тысяч рублей, что более, чем в 2 раза дешевле электроподогрева, средняя цена которого составляет 18 тысяч. Для использования устройства не нужен гараж, можно будет сэкономить площади ангаров и гаражей, а также топливо и время. К тому же, проект не имеет аналогов в мире.

Зинаида уже провела практические опыты по технической возможности подогрева автомобиля посредством его охлаждающей жидкости через теплообменник от системы отопления многоквартирных домов и теплотрасс. Впоследствии ее идея была признана Роспатентом, апробирована на республиканских, российских юношеских и инновационных конкурсах: «Шаг в будущее» в Якутске, «СтартапТур» во Владивостоке, «Открой в себе ученого» в Санкт-Петербурге.

На данный момент имеется патент и создана опытная модель. На базе опытного образца планируется создание системы тёплых парковок в условиях городской застройки. Зинаида рассчитывает запустить гидротеплоавтостоянку совместно с застройщиками жилья, которую они включат в качестве бонуса при продаже квартир. Создание и испытание прототипов устройств планируется на деньги с абонентской платы этой парковки. В дальнейшем, средства планируется получать от продажи интеллектуальной собственности.
 

В Челябинске могут закрыть единственное в стране частное летное училище

Челябинская транспортная прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием признать незаконной деятельность Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) по обучению специалистов-пилотов из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра, выданного Росавиацией, сообщил «Коммерсантъ».

Основанием для запрета, по мнению прокуратуры, является истечение в 2016 году срока действия сертификата авиационного учебного центра (АУЦ), полученного ЧЛУГА в 2014 году.

Руководство училища в свою очередь не признает исковые требования. Представитель учреждения пояснил, что обучение людей, не имеющих летной подготовки, в рамках среднего профессионального и дополнительного профессионального образования проводится на основании лицензии, выданной министерством образования и науки Челябинской области и регулируется законом об образовании, а подготовка авиационного персонала регулируются ФАП № 289, по которым и необходим сертификат АУЦ.

«С тех пор как истек срок действия сертификата в августе 2016 года, учебное заведение не занимается переподготовкой специалистов, но Росавиация пытается добиться того, чтобы училище полностью прекратило обучение пилотов», - говорится в заявлении уральского заведения.

Там отметили, что с осени 2016 года был направлен целый ряд обращений в Уральскую транспортную прокуратуру, Ространснадзор, Рособрнадзор, ректору ЮУрГУ (ЧЛУГА партнер вуза) с вопросом о продолжении работы училища, поскольку у него нет сертификата. До последнего времени все надзорные ведомства отвечали Росавиации, что ЧЛУГА не требуется сертификат АУЦ для осуществления образовательной деятельности.

На данный момент аннулированы свидетельства семи пилотов, прошедших обучение в училище, а более 30 человек, закончивших обучение в этом году, не могут их получить. Руководство ЧЛУГА расценивает происходящее как прессинг с целью вытеснить учебное заведение с рынка.

«Обучение было легитимным, программа подготовки коммерческих пилотов была утверждена Росавиацией в феврале 2014 года. Подготовка по этим программам и выданные дипломы устраивали Росавиацию. Затем в Росавиации почему-то решили, что обучение нелегитимно, поскольку не была заявлена программа. Сейчас все это делается специально, чтобы убрать нас с рынка, поскольку мы единственное частное летное училище в стране», - прокомментировали ситуацию в руководстве учебного заведения.

Отмечается, что в мае этого года пилоты и работники авиаотрасли обратились с петицией в ICAO (Международная организация гражданской авиации), требуя «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». В документе говорится, что ведомство, «зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы», уже аннулировало свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством.