Два детских лагеря на Урале не открылись из-за плохой обработки против клещейВ Свердловской области два загородных летних лагеря «Маяк» (Новая Ляля) и «Селен» (Верхняя Пышма) не открылись из-за плохой обработки против клещей, сообщили 5 июня в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.В связи с этим открытие первой смены в данных лагерях задерживается, заезд детей в оздоровительные учреждения станет возможен только после проведения повторной акарицидной обработки и энтомологического контроля в соответствии с установленными требованиями.О сложившейся ситуации уже проинформировано правительство Свердловской области и региональное министерство здравоохранения.По данным Роспотребнадзора, в разных районах Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние цифры в 3-5 раз.

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.