Два детских лагеря на Урале не открылись из-за плохой обработки против клещейВ Свердловской области два загородных летних лагеря «Маяк» (Новая Ляля) и «Селен» (Верхняя Пышма) не открылись из-за плохой обработки против клещей, сообщили 5 июня в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.В связи с этим открытие первой смены в данных лагерях задерживается, заезд детей в оздоровительные учреждения станет возможен только после проведения повторной акарицидной обработки и энтомологического контроля в соответствии с установленными требованиями.О сложившейся ситуации уже проинформировано правительство Свердловской области и региональное министерство здравоохранения.По данным Роспотребнадзора, в разных районах Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние цифры в 3-5 раз.

На Урале полицейские спасли спящего водителя

Уральские полицейские спасли водителя, который чуть не сгорел вместе со своей машиной. Об этом РИА Новости сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в Свердловской области инспекторы ДПС заметили на обочине дороги ВАЗ-21083, из-под днища которого выбивалось пламя. Двигатель машины работал, а двери были заблокированы.

Когда полицейские разбили стекло, оказалось, что за рулем находится человек в бессознательном состоянии. Правоохранители оказали ему первую помощь и потушили возгорание. Молодой человек, придя в себя, рассказал, что остановился поспать и запаха гари не почувствовал.