Два детских лагеря на Урале не открылись из-за плохой обработки против клещейВ Свердловской области два загородных летних лагеря «Маяк» (Новая Ляля) и «Селен» (Верхняя Пышма) не открылись из-за плохой обработки против клещей, сообщили 5 июня в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.В связи с этим открытие первой смены в данных лагерях задерживается, заезд детей в оздоровительные учреждения станет возможен только после проведения повторной акарицидной обработки и энтомологического контроля в соответствии с установленными требованиями.О сложившейся ситуации уже проинформировано правительство Свердловской области и региональное министерство здравоохранения.По данным Роспотребнадзора, в разных районах Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние цифры в 3-5 раз.

В резиденции свердловского губернатора представили «Три столицы» (фото)

В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России открыло 22 февраля сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина. Экспозицию открыла министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. 

Выставка Ремезова «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов.